Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -1 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 2.75 м/с

Они сражались за нас

6 мая в курортное село Кабардинка съехались гости со всей округи. В пестрой разновозрастной толпе – школьники, студенты, депутаты, сотрудники городской администрации, представители общественных организаций и бизнес-структур. Многие из них в той или иной мере приложили руку к тому радостному событию, которое и послужило поводом для встречи: после трех месяцев кропотливой реставрационной работы публике представили обновленный объект историко-культурного наследия – батарею №394 капитана А.Э.Зубкова.

Долгие годы данный филиал Геленджикского историко-краеведческого музея находился как бы «в тени». Немногие гости нашего города, да и не все его жители, могли похвастать тем, что знакомы с его экспозицией, знают о подвиге бойцов легендарной высоты.  Теперь артиллерийская батарея, которая в 1942-43 годах сыграла важную роль в обороне Новороссийска, яростно защищавшая его, не впустившая в Цемесскую бухту ни одного вражеского корабля, станет местом постоянного паломничества туристов всех возрастов.

Совместными усилиями власти, бизнеса, юных волонтеров была проделана по-настоящему большая работа: все орудия и сооружения покрашены, территория приведена в достойный самого благоустроенного города России вид. На всем ее протяжении установлены таблички, рассказывающие об истории создания батареи, ее боевых задачах и героической судьбе. Для удобства экскурсантов обустроена смотровая площадка с видом на Цемесскую бухту. Входная группа  выполнена в форме шестиметровой красной звезды, увенчанной Георгиевской лентой – благодаря этому новшеству экскурсионный объект заметен издалека.

На торжественной церемонии открытия присутствовал глава Геленджика В.А. Хрестин. В своем обращении к собравшимся он отметил значимость данного события, поздравил всех с наступающим юбилеем Великой Победы, пожелал здоровья и мирного неба над головой. К поздравлениям присоединился глава города-героя Новороссийска В.И.Синяговский. От имени старшего поколения слово держал ветеран Великой Отечественной войны А.Г.Комаров. Обещание любить свою Родину и беречь память предков, защитивших ее от фашизма, от всех детей мира дала ученица седьмой школы Л.Бароян.

В рамках мероприятия благодарственные письма от главы Геленджика были вручены всем, кто принял активное участие в реконструкции  мемориального комплекса. По окончании официальной части делегации Геленджика и Новороссийска возложили венки к могилам героев, похороненных на его территории.

Другие материалы

Практичное использование новогодних ёлок наладили в Дивноморском

Сотни зелёных красавиц после традиционного использования, как обычно оказались на улице. Но в этом году…

Вчера

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

18.01

В Геленджике определены места, где будут организованы крещенские купания

Геленджик — Центральный пляж; Тонкий Мыс, пляж «Тихая гавань»; Кабардинка — пляж пансионата «Кировец»; Дивноморское…

18.01

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема