Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.68 м/с

В волонтеры я пойду, пусть меня научат!

В волонтерском штабе молодежного центра «Пульс» уже с раннего утра кипит работа. С 9:00 на горячую линию по телефону 5-24-34 поступают звонки о помощи. Звонят как нуждающиеся люди, так и те, кто готовы оказать помощь. Корреспондент «Прибоя» решил добровольно стать волонтером.


Обучение.


Таких как я, сегодня пришли в молодежный центр «Пульс» — 10 человек. Сначала проходим инструктаж, который проводит лично руководитель центра Светлана Соколова. Далее следует достаточно сложное обучение той ситуации, в которую попадает волонтер в своей работе.


Тест из 10 вопросов удается пройти не каждому. Лично мне, чтобы пройти весь курс от начала до конца пришлось потратить более трех часов.


И вот он, заветный сертификат волонтера экстренной помощи! Каждый из получивших его отправляется «на передовую». Нас снабдили не только средствами защиты, но и специальной волонтерской формой – теперь на мне синяя куртка и бейдж. Оператор добавляет меня в общий чат волонтеров.
Штаб.


Трое волонтеров с телефонами в руках сидят напротив компьютеров и не умолкая принимают звонки.

  • В основном звонят пенсионеры, — делится с «Прибоем» Алина Чеснокова, — только что звонила бабушка «колясочница», ей тяжело передвигаться, просила помочь купить лекарства по рецептам и продукты: хлеб, картошку, молоко, мясо, корм для животных…иногда звонят дети из других городов и просят помочь своим родным, проживающим в Геленджикском районе. Конечно, заявки на алкоголь и сигареты не принимаем. Помогаем и многодетным семьям.
    Первое задание.
    Отправляюсь за продуктами для женщины с ограниченными возможностями здоровья. Тяжелые пакеты с товарами на неделю из гипермаркета несу с напарником, таким же новобранцем. Из пакета пахнет свежим хлебом, томатами, апельсинами и зеленью.

Не за красивое «спасибо»!
Порог дома. И вот они, счастливые глаза ожидавшей нас женщины. Оставляем пакеты у входа, получаем деньги и уже спешим на следующую заявку, услышав в след добрые слова благодарности… Понимаю, что я маленький винтик в ликвидации большой проблемы. Нет ощущения геройства, но есть понимание, что ты кому-то очень нужен.


Александр Бочнев, фото автора

Другие материалы

Ради укрепления веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

27 — Всемирный День туризма

Где проливаются Девичьи слезы?.. Для влюблённых в горы Всемирный день туризма – главный праздник, отмечают…

Сегодня 11:01

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема