Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 3.71 м/с

Спустя четверть века вновь на поле

С 1 по 5 июня в Геленджик на Карнавал приезжает киноактёр, шоумен и телеведущий программы «Поле чудес» Леонид Аркадьевич Якубович. А первому ведущему капитал-шоу Владиславу Листьеву 10 мая исполнилось бы 60 лет.

Оказывается, ровно 25 лет назад, 9 июня 1991 года, в Геленджике на стадионе «Спартак» состоялись выездные игры «Поля чудес», и вёл их сам Влад Листьев. В этот день он дважды собирал полный стадион: в 16 и в 20 часов. На эту статью нас подтолкнула рекламная вырезка «Прибоя» за 25 мая 1991 года, приглашающая принять участие в шоу. Разыскать участников того события сейчас для нас было делом чести.

Наш постоянный читатель Эдуард Зайцев помог нам в поисках очевидцев визита Листьева на курорт спустя четверть века.

— Я был на обеих играх в тот день,- рассказывает Эдуард Григорьевич. — В то время Влад был самым популярным человеком в СССР. Тогда на курорт он приехал со своей женой Альбиной. Выступал в чёрной водолазке. Это был обаятельный, молодой и красивый мужчина. Уверен: все женщины считали его секс-символом того времени. Билеты были достаточно дорогие. Встать за барабан мог как каждый удачливый зритель из зала, так и победитель импровизированного аукциона. Кто-то был готов расстаться с огромными деньгами ради участия в игре. Сидящий рядом со мной Валерий Герасименко дошёл до супер-игры.

— В то время я работал начальником отдела в Южморгеологии,- делится с «Прибоем» Валерий Петрович. — На стадион меня бесплатно провела знакомая, осветитель стадиона. Сидел в первом ряду на второй игре, которая началась в 20.00. Мне несказанно повезло: место, которое я занял, оказалось удачливым, и Владислав позвал меня в игру. Всего было четыре четвёрки, а не как сейчас на телевидении три тройки игроков. Вопрос был по-детски прост: «Чего на юге можно получить больше всего?» Угадав слово «солнце», я вышел в финал. В финале на вопрос «Как звали боярыню Морозову, которая изображена на картине Сурикова?», также отгадал слово «Феодосия». Не дав поиграть остальным участникам финала, я согласился на супер- игру. На кону стоял холодильник, но слово «Гриффит» (настоящая фамилия Джека Лондона) так и не отгадал. В призах на набранные очки мне досталась хрустальная ваза и целая сумка косметики. Ваза сейчас занимает почётное место в серванте моей дочери, теперь это семейная реликвия.

«Прибою» удалось отыскать и майора милиции в отставке  Григория Константиновича Хрисостомова, который отвечал за безопасность на стадионе в тот день.

— Народу на стадионе было очень много. Когда за барабаном в самом центре футбольного поля появился Влад Листьев, все зрители встали и долго аплодировали ему.  Всё шоу от начала до конца мы зорко охраняли главную телезвезду страны. А после мероприятия кто-то из администрации стадиона предложил мне охранять главную святыню капитал-шоу — тот самый барабан. Ночь я провёл… с барабаном в одном из помещений стадиона, а наутро от организаторов шоу получил вознаграждение 100 рублей. Достаточно большие по тем временам деньги!

Всех трёх участников того события «Прибой» собрал для фотографии на месте, где когда-то стоял игровой барабан. У троицы огромное желание теперь встретиться и с Якубовичем.

 На фото слева направо: Эдуард Зайцев, Валерий Герасименко (с той самой вазой в руках) и Григорий Хрисостомов.

Александр Бочнев.

Фото автора

Другие материалы

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07

Депутат Госдумы встретился в Геленджике с родителями особых детей

Владимир Ильич Синяговский провел встречу с комитетом родителей геленджикских детей-инвалидов. Темой беседы стало развитие программы…

30.07

В Геленджике взяли с поличным наркоторговца из Москвы (видео)

Запрещенные вещества мужчина планировал сбыть через тайниковые закладки. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков…

30.07

Аэропорт Геленджик встретил полумиллионного пассажира

Впервые за всю историю своего существования аэропорт Геленджик преодолел планку в полмиллиона обслуженных пассажиров с…

30.07

Спортсмены из Геленджика завоевали золото Европы

В столице Татарстана прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. Более 600 сильнейших спортсменов…

29.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема