Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +31 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.11 м/с

Парад на колёсах

В минувшую субботу на Центральной площади курорта с самого утра был слышен стук колёс и детский смех. Вновь Парад колясок удивил горожан своим разнообразием. Подводные лодки, космические корабли, аэростат, пиратские корабли и даже ящики с апельсинами — вот во что превратили детские транспортные средства изобретательные родительские умы.

В конкурсе могли принять участие семьи, имеющие детей в возрасте до 4 лет, а также дети с колясками для кукол. Приветствовалось оформление коляски в едином с костюмами родителей и детей художественном образе. В программе была предусмотрена презентация каждого участника и небольшой проезд-дефиле по площади, чтобы коляску зрители рассмотрели со всех сторон.

Жюри оценивало оригинальность оформления, художественно-эстетическое оформление коляски, использование декоративных элементов и прикладных материалов.

В номинации «Воплощение мечты» первое место подели «Кубанские казаки» (семья Петряковых) и «Стиляги» (Литвиненко). «Детские фантазии» лучше всех воплотила семья Сосовых в «Восточной красавице».

Среди «Юных путешественников» верх одержала «Субмарина» от семьи Кущ-Пильновых. Специальными призами в этой номинации были выделены «Воздухоплаватель» от семьи Еременко и «Корабль» от Пашковых.

Призы звёздным семьям вручал сам глава курорта Виктор Хрестин. Мэр отметил, что в Геленджике не только увеличивается число конкурсантов с колясками, но и кривая рождаемости ежегодно стремительно идет вверх. Также глава отметил, что на территории муниципального образования живет почти тысяча многодетных семей.

Главный судья колясочного дефиле Татьяна Геннадьевна Рой, заместитель председателя городской Думы:

— В третий раз сужу конкурс, и с каждым годом растет количество его участников. Мы отдавали предпочтение в первую очередь тем участникам, чья семья представлена большим количеством, особенно когда участвуют папы и несколько детей… Композиция «Казаки» была более близка нам своей патриотичностью. Очень умилила работа «Жених и невеста».

Участники долго не расходились, каждому зрителю хотелось пообщаться и сфотографироваться с плодами творчества конкурсантов.

Александр Бочнев. Фото автора

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема