Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 3.37 м/с

Сильные границы начинаются с «Зарницы»

Почему школьники с таким воодушевлением, азартом и самоотдачей разбирают-собирают автоматы, стреляют из пневматической винтовки, метают гранаты? Потому что мероприятие построено в форме патриотической игры. На свежем воздухе допризывная молодежь играючи проходит все этапы, зачастую довольно непростые.

В середине мая в нашем городе прошла игра «Зарница». В ней приняли участие команды из 15 общеобразовательных учреждений курорта. Всего было задействовано 170 участников. Все они расположились в палаточном лагере на территории учебного центра воинской части. Организатором городского финала стал детско-юношеский центр «Росток».

В день открытия игр школьникам предстояло пройти несколько занимательных конкурсов. Команды с честью провели смотр строя и соревновались в песенном умении «Статен, строен, уважения достоин». По итогам этого этапа лучшими были признаны команды школ №17, 24, 20 и 12. К уже традиционному виду интеллектуального военно-исторического состязания «Ратные страницы истории Отечества» в этом году добавился совершенно новый вид соревнований — полоса препятствий «Путь к победе».

Во второй день прошли соревнование разведчиков «Тропа разведчика», соревнование стрелков «Снайпер» и санитаров «Защита», эстафета «Огневой рубеж», спортивно-прикладные соревнования «Сильные, ловкие и выносливые». Выступления команд никого не оставили равнодушными. Но более всего и жюри, и зрителям понравились выступления команд школ №1, 12, 17, 21, 9, 24. Именно они и стали победителями.

Самыми необычными и тем запоминающимися стали испытания с говорящим названием  «Действия отряда в условиях ночной боевой тревоги». В полночь противник «похитил» руководителей команд. По учебной тревоге юнармейцы в полной экипировке, с противогазами и макетами автоматов построились для получения задания. Быстрее всех с задачей найти похищенных справились команды школ №20, 5, 17 и 9 (никто из командиров не пострадал).

Другим не менее интересным состязанием стала игра на местности «Юнармейцы, вперед!». И снова — похищение и поиски. Ранним утром тревога: исчезли флаги участников игры, по 1 человеку от отряда взяты в плен! Для того чтобы спасти пленника и найти свой флаг, юнармейцы должны были выполнить сложные военные задания и тесты по оказанию первой помощи, знанию истории Великой Отечественной войны, разобраться со знаками сигналов бедствия и многое другое. С поставленной задачей справились все: прошли нужные комнаты и собрали легенду. Это и помогло ребятам отыскать пленного и вновь водрузить на законное мест флаг своей школы!

По итогам игры в общем зачете среди средних общеобразовательных школ победили команды школы №6 и среди основных — №24.

Лучшими командирами признаны Виолетта Ведерникова (школа №1) и Ксения Самойлова (школа №24).

О.Плахутина.

Другие материалы

Ради укрепления Веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема