Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +4 °C

Давление: 1023 мм

Скорость ветра: 6.21 м/с

Прокатимся с ветерком!

В день Карнавала в Геленджике будет официально открыто несколько новых объектов городской инфраструктуры. Среди них — недавно отстроенный на набережной скейт-парк.  История его создания стоит того, чтобы рассказать об этом отдельно. В ней во всех красках представлен пример того, как зерно инициативы, упавшее на благодатную почву, может дать поистине достойные плоды.

Как и многие мальчишки, учащийся пятой школы Сергей Айтмуратов любит погонять на скейте. Прежде единственным местом в городе, где юные экстремалы могли отрабатывать свои эффектные трюки, был скейт-парк на улице Горького. Превосходя по возрасту многих своих завсегдатаев, он ни разу не знал капитального ремонта. Покрытие сильно износилось, из-за многочисленных щелей и колдобин дети регулярно возвращались домой со ссадинами и синяками. А в летние месяцы — еще и с ожогами.

— Дело в  том, что фигуры для трюков обычно выполняются из дерева либо из бетона, — объясняет юноша. — В нашем же парке они металлические. Летом, когда у райдеров самый сезон, кататься там невозможно — на жаре конструкции нагреваются настолько, что на них можно жарить яичницу.

И это, представьте себе, не шутка: смеха ради Сережа с приятелями проводили такой эксперимент. Глазунья на раскаленной рампе поджарилась не хуже, чем на сковороде.

Помимо всего прочего скрытая от посторонних глаз, плохо освещенная территория парка часто становилась местом сбора сомнительных компаний. Экстремальный сам по себе, в таких условиях делался попросту опасным, из-за чего число желающих заниматься им неумолимо скатывалось по наклонной.

О том, чтобы в городе появился новый, современный экстрим-парк, мечтали многие. Однако дальше разговоров дело не заходило. До тех пор, пока за него не взялся Сергей. К вопросу он подошел не по-детски основательно: составил петицию, подкрепил свою просьбу фотоматериалами, собрал две сотни подписей. Свое обращение направил лично главе Геленджика. Виктор Александрович идею одобрил, за сравнительно короткий срок был найден подходящий участок, инвестор, а также фирма-подрядчик — к ее поискам также приложил руку наш герой.

Оценить результат можно, прогулявшись по набережной в район пансионата «Приветливый берег». Красная ленточка еще не перерезана, однако от желающих прокатиться уже нет отбоя. Спортсменам нравится, родители тех, что помладше, тоже довольны: место открытое, дети на виду. А для тех, кто перерос или напротив, еще не дорос до подобных развлечений, по соседству с экстрим-парком установили турники и детские качели-карусели. Так некогда пустой участок набережной превратился в целый комплекс, где можно активно провести время всей семьей. 

Что касается нашего друга Сережи, то наслаждаться воплощением своей идеи ему сейчас некогда. Парень сдает выпускные экзамены, готовится к поступлению в институт, и его любимому скейту еще долго придется пылиться в углу в ожидании хозяина. Но это не беда. Самые головокружительные трюки еще будут исполнены в новом скейт-парке — пусть не им самим, но его младшими товарищами, которым этот целеустремленный юноша подарил возможность тренироваться, расти над собой, покоряя все новые вершины. 

Полина Сорокина. Фото А.Бочнева

 

Другие материалы

На Кубани за сутки выявлено 170 заболевших коронавирусом

⠀Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.⠀За последние…

3.12

Силовики Геленджика нашли убийцу через 21 год

Работники уголовного розыска полиции Геленджика и сотрудники следкома курорта задержали женщину, разыскиваемую за преступление, совершённое…

3.12

Владимир Синяговский обсудил отопительный сезон с гражданами

2 декабря, по случая дня рождения партии «Единая Россия» , прием граждан проходит в особенной…

2.12

Окно в старый Геленджик

Фотография 1925 года сделана на Тонком мысу в посёлке Солнцедар. В автомобиле, сохранившемся со времён…

2.12

Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианаправлений из регионов России

Утверждены четыре направления полётов в Геленджик, которые планируют выполнять в 2021 году в рамках реализации…

2.12
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема