Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.05 м/с

Зарплату — рабочим, землю – казакам

Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел расширенное планерное совещание со своими подчиненными: вице-губернаторами, руководителями региональных министерств и ведомств. В режиме видеоселектора к ним присоединились первые лица городов и районов края.

Первым делом краевой глава поблагодарил тех руководителей, чьи подведомственные территории столкнулись с недавним разгулом стихии. По его словам, работы по оказанию помощи подтопленцам и ликвидации последствий ливней были организованы на должном уровне.

— Благодаря вашим грамотным и своевременным управленческим решениям мы выдержали этот удар, не допустив панических настроений в обществе, — отметил Кондратьев.

Далее участники совещания перешли к обсуждению повестки дня. В числе первых стоял вопрос погашения задолженности по заработной плате. Согласно озвученным данным, реальный долг предприятий края перед своими работниками на данный момент составляет порядка 557 миллионов рублей. Львиная доля этой суммы приходится на предприятия-банкроты. Однако и среди функционирующих объектов есть те, кто не до конца выполняет свои обязательства перед людьми. Сегодня это 24 предприятия, расположенные на территории 15 муниципалитетов.

Что делается в крае для того, чтобы привести данные фирмы в чувство и пробудить в них ответственность? На этот вопрос ответил министр экономики региона Александр Руппель. Он пояснил, что муниципалитетам были предложены различные алгоритмы по снижению задолженности, в том числе с помощью механизмов кредитования и привлечения инвесторов. По мнению Вениамина Кондратьева, озвученные выше цифры говорят о том, что этого недостаточно. Для ощутимого результата контроль должен быть более жестким и целенаправленным.

– В крае достаточно управленцев, которые готовы выводить экономику на более высокое положение. Сейчас сложное время, но с бюджетом мы справляемся хорошо. А такие вещи, как задолженность по заработной плате, тянут нас назад, — пояснил губернатор.

Кроме всего прочего на планерке обсудили вопросы взаимодействия власти с казачеством. В частности, Вениамин Иванович поинтересовался тем, как исполняется данное им в апреле поручение о предоставлении земельных участков районным казачьи обществам. Целью новой инициативы является развитие экономической самостоятельности казаков и как следствие — привлечение в их ряды молодежи.

 Как сообщил курирующий данную отрасль вице-губернатор Николай Долуда, на сегодняшний день половина муниципалитетов уже выделила из муниципальной собственности землю на правах аренды. При этом в 10 муниципалитетах нет земель для этих целей. Выход из ситуации их главы видят в выделении земельных участков из фонда перераспределения земель региона. Взять данный вопрос на контроль было поручено руководителю департамента имущественных отношений Сергею Болдину.

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Сегодня 11:01

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

Вчера

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Вчера

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Вчера

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема