Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

30 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 3.69 м/с

Чем опасен парацетамол?

pixabay.com

Росздравнадзор призвал российских врачей предупреждать пациентов об опасности побочных явлений при приеме парацетамола.

Одно из самых популярных лекарств может вызвать целый букет побочных эффектов, в том числе токсическое воздействие на печень.+

В Росздравнадзоре считают, что врачи при назначении парацетамола медики должны предупреждать пациентов о возможных осложнениях, заявил глава ведомства Михаил Мурашко.

Парацетамол — популярный лекарственный препарат, который снимает сильную боль, жар и воспаление. Это лекарство стало сверхпопулярным из-за своей эффективности и почти мгновенного действия. Однако злоупотребление им может вызывать целый ряд побочных эффектов. Так, американские врачи выяснили, что приём парацетамола грозит женщинам бесплодием, а у беременных может вызвать выкидыш или нарушения в развитии нервной системы у новорождённого.

По данным компании «Яндекс», парацетамол входит в тройку лидеров среди самых популярных лекарств в России. Некоторые люди при первых признаках простуды на всякий случай начинают пить парацетамол, хотя врачи постоянно говорят о том, что это лекарство не годится для профилактики и не повышает иммунитет. Напротив, если его пить без особой необходимости, по любому поводу, то вы только испортите здоровье.

При приёме парацетамола может появиться аллергия в виде сыпи или отёка. Возможна тошнота, при длительном приёме — воспаление печени и почек, кровотечения и анемия. А главная опасность парацетамола заключается в том, что передозировка парацетамолом может вызвать гибель клеток печени. Поэтому неконтролируемый приём этого средства в повышенных дозах и в течение длительного времени может приводить к гепатиту и циррозу печени, сообщает «Лайф.ру» со ссылкой на известных российских медиков.

Впрочем, все эти «страшилки» касаются только превышения безопасных доз препарата. По словам докторов, если соблюдать все рекомендации, не нарушать дозировку и принимать парацетамол только в тех случаях, когда в этом действительно есть необходимость, то всё будет в порядке.

Другие материалы

Говорим «тхэквондо», подразумеваем – Петров

Почти десять лет Александр Александрович преподаёт этот вид спорта в нашем городе. И каждая победа…

Сегодня 11:03

«Алмаз» – находка для селекционеров

Более 60 мальчишек занимаются футболом под флагом футбольного клуба «Алмаз». Результаты работы тренера и основателя…

Сегодня 10:57

Кто ответит за козла?

На днях в палаточный лагерь у Второй щели в Голубой бухте заглянул в гости самый…

Сегодня 10:38

Спрос на Геленджик удвоился

Осенью билеты в Геленджик стали заказывать и покупать в 2,3 раза больше, если сравнивать по…

Вчера

В Геленджике снимают «Любовь»

Черноморская киностудия совместно с кинокомпанией «План 9» проводит в Геленджике съёмки полнометражного художественного фильма «Любовь»…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема