Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -2 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 3.34 м/с

У дружбы нет границ

Вновь наша «Белая невеста» радушно принимает на своей земле зарубежных гостей. В рамках семейного обмена на курорт приехали жители города-побратима Хильдесхайма.

Здесь их ждал по-настоящему горячий прием — и речь не только о погоде. В программу пребывания иностранной делегации вошло посещение главных природных и культурных достопримечательностей Большого Геленджика, разнообразные экскурсии, включая поездку в олимпийский Сочи. Кроме того, немецкие друзья нанесли визит почетной жительнице курорта А.Л.Пантелеевой, которая в эти дни отмечала свой день рождения, побывали на общегородском выпускном балу и в новообразованном Музее космонавтики.
По традиции в честь высоких гостей в администрации города прошел торжественный прием. Поприветствовав приглашенных, глава Виктор Хрестин не упустил случая поздравить их с громкой победой сборной Германии над словаками в 1/8 чемпионата Европы по футболу. В ходе встречи члены делегации отметили, что в Геленджике чувствуют себя очень комфортно, а также высказали надежду на то, что в недалеком будущем между нашими городами появится прямое авиасообщение, которое даст возможность русским и немецким друзьям встречаться еще чаще.
Не обошлась поездка и без творческого обмена. Так, руководитель хора господин Клаус Ульрих Хайнке, который много лет тесно сотрудничает с детскими певческими коллективами Геленджика, провел мастер-класс для учащихся Центра развития творчества детей и юношества. Программой мероприятий предусмотрен и их совместный концерт.
Как отмечают в городском Центре зарубежных связей, семейный обмен — одна из основных форм сотрудничества между нашими городами. Проживая в семьях, люди получают возможность вплотную познакомиться с культурой, нравами и традициями другой страны. За 24 года, прошедшие со дня подписания соглашения о побратимстве, жители Хильдесхайма неоднократно приезжали к нам в гости, а геленджичане наносили им «ответные визиты». Каждый такой приезд — это еще один кирпичик в фундаменте крепкой дружбы, еще один шаг на пути друг к другу.
Полина Сорокина.
Фото А.Бочнева

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема