Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 1.68 м/с

У дружбы нет границ

Вновь наша «Белая невеста» радушно принимает на своей земле зарубежных гостей. В рамках семейного обмена на курорт приехали жители города-побратима Хильдесхайма.

Здесь их ждал по-настоящему горячий прием — и речь не только о погоде. В программу пребывания иностранной делегации вошло посещение главных природных и культурных достопримечательностей Большого Геленджика, разнообразные экскурсии, включая поездку в олимпийский Сочи. Кроме того, немецкие друзья нанесли визит почетной жительнице курорта А.Л.Пантелеевой, которая в эти дни отмечала свой день рождения, побывали на общегородском выпускном балу и в новообразованном Музее космонавтики.
По традиции в честь высоких гостей в администрации города прошел торжественный прием. Поприветствовав приглашенных, глава Виктор Хрестин не упустил случая поздравить их с громкой победой сборной Германии над словаками в 1/8 чемпионата Европы по футболу. В ходе встречи члены делегации отметили, что в Геленджике чувствуют себя очень комфортно, а также высказали надежду на то, что в недалеком будущем между нашими городами появится прямое авиасообщение, которое даст возможность русским и немецким друзьям встречаться еще чаще.
Не обошлась поездка и без творческого обмена. Так, руководитель хора господин Клаус Ульрих Хайнке, который много лет тесно сотрудничает с детскими певческими коллективами Геленджика, провел мастер-класс для учащихся Центра развития творчества детей и юношества. Программой мероприятий предусмотрен и их совместный концерт.
Как отмечают в городском Центре зарубежных связей, семейный обмен — одна из основных форм сотрудничества между нашими городами. Проживая в семьях, люди получают возможность вплотную познакомиться с культурой, нравами и традициями другой страны. За 24 года, прошедшие со дня подписания соглашения о побратимстве, жители Хильдесхайма неоднократно приезжали к нам в гости, а геленджичане наносили им «ответные визиты». Каждый такой приезд — это еще один кирпичик в фундаменте крепкой дружбы, еще один шаг на пути друг к другу.
Полина Сорокина.
Фото А.Бочнева

Другие материалы

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

Вчера

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

Вчера

Семь геленджикских единоборцев завевали золото в Кореновске

По итогам первенства по вьет во дао четверо геленджикских спортсменов будут представлять наш край в…

Вчера

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

Вчера

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема