Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 4.62 м/с

В зоне ненапряжения

Нередко решение (и возникновение!) сезонных проблем с электричеством зависит от нас с вами. Конечно, проще всего поругать энергетиков. Но все же давайте посмотрим правде в глаза и обратим взор на тех, кто построил гостиницу с завидным номерным фондом, а техусловия «на свет» взял, как для частного дома. И кто думает, что его мнококвартирник, построенный на пятачке земли, все еще можно принять за семейную фазенду. Таких кустарей в Геленджике хватает. А вот электрической энергии на всех не напасешься.

Выход может быть один: всех, кто нагло перерасходует заявленную величину ресурса, ставить на место. Если заявил ты свое потребление на 15 киловатт — будь добр не превышай!

На прошлой неделе нам довелось присутствовать на проверке одной из гостиниц по ул.Луначарского. Контролеры, к которым присоединились руководитель Геленджикского «НЭСКа» Олег Греков и представители СМИ курорта, подвели нас к электрощиту. При помощи специального оборудования мужчины проверили реальное количество потребления и сравнили с суммой техусловий. Превышение «полномочий» составило ровно 100%: более 30 киловатт вместо допустимых 15.

Хозяина гостиницы (впрочем, не только этого) предупреждали и выдавали предписания не единожды. Человек имел время и возможность изменить ситуацию, но не сделал этого. Стоит понимать, к чему ведет ограничение электроэнергии в разгар курортного сезона, и вовремя заботиться о том, чтобы не лишить себя летнего заработка. Теперь в его гостинице все кондиционеры будут работать лишь «вполсилы».

Жестоко по отношению к ни в чем не повинным курортникам, его постояльцам? Да, это так. Но если положение дел оставлять на своих местах, то страдать будут соседи отельера, у которых он «отнимает» их резерв. Местные жители тоже имеют полное право на работающие кондиционер, холодильник, чайник и телевизор!

— Пришли сегодня ко мне жители Тонкого мыса, — поведал нам директор «НЭСК-электросети» О.В.Греков. — Нет у них гостиницы, промышленных холодильных установок и иже с ними. С таким низким напряжением, которое в пиковые месяцы постоянно падает, невозможно пользоваться бытовыми приборами. Они страдают именно потому, что все напряжение «на себя тянут» стоящие кругом четырехэтажные гостиницы, не желающие выходить из тени.

И таких, кто позастраивал три сотки ульями и делает вид, что его крутой гостинице с головой хватает 5 кВт, в Геленджике немало. Сколько способов обойти вкладывание в сети и их модернизацию они знают, сложно перечесть, а обнародовать эти способы мы не будем.

А ведь предприниматель, юрлицо, расходующее более 15 кВт/ч, по большому счету должен провести к своему объекту бизнеса торсаду. Коммерческие здания получают индивидуальные тарифы и будут обязаны выполнить какие -то дополнительные мероприятия.

Как поступать тем, кому ограничили мощность электроэнергии? Необходимо прийти в «Геленджикэлектросети» на ул.Серафимовича, 2, и подать заявку на увеличение мощности. До этого можно самостоятельно прикинуть по своим токоприемникам, какая мощность ему будет нужна (посчитать чайники-сплиты-телевизоры), указать цифру в заявке. Сетевая организация определит, получится ли подключить абонента к существующим линиям. Если нет, придется строить прямой фидер, чтобы не создавать проблем бытовым абонентам.

Бытовому абоненту, то есть простым жителям без кучи койко-номеров, потребляющим меньше указанной мощности, этого делать не надо. Им придется заплатить за получение своих технических условий не более 550 рублей.

Это не первый случай, когда на объект размещения ставят жесткие ограничения. Работа по приведению в соответствие потребляемой мощности к разрешенной проводится в течение всего года, летом она продолжается в той же мере. В настоящее время ограничена мощность для 2 тысяч абонентов.

Ольга Костромина.

Другие материалы

Большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет 17 декабря

Президент России Владимир Путин проведет 17 декабря пресс-конференцию по итогам года, сообщила пресс-служба Кремля. Из-за…

Вчера

Геленджик и Питер впервые в зимнем сезоне соединит прямой авиарейс

С 11 декабря из Геленджика в Санкт-Петербург и обратно самолёты полетят впервые в зимнем сезоне,…

Вчера

Геленджичане, защитите себя от сезонного гриппа

Даже несмотря на то, что официально прививочная кампания в Геленджике продлена до 1 декабря, врачи…

Вчера

На Кубани за сутки выявлено 174 заболевших коронавирусом

Об этом сегодня, 27 ноября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

Вчера

На Кубани за сутки выявлено 170 заболевших коронавирусом

Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

26.11
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема