Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1006 мм

Скорость ветра: 2.68 м/с

В любви и радости

Познакомившись с большой дружной семьей Харламовых из Дивноморского, мы поняли, что наша дружба будет долгой. Виктория Павловна и Иван Николаевич — люди всесторонне развитые, творческие, одухотворенные и открытые для искреннего общения. Под стать им и дети: дочери Светлана, Дарья, Татьяна и младший сын Алексей.

Самые счастливые моменты в доме Харламовых — это вечера, когда вся семья собирается за накрытым столом или посвящает время увлечениям. Иван Николаевич — знатный мастер в резьбе по дереву, а его супруга — известная рукодельница. Поэтому интерьер каждой комнаты удачно дополняют изящные поделки, выполненные домочадцами. Творчество стало неотъемлемой частью жизни этой сплоченной семьи. Работая учителем труда в школе № 12, Виктория Павловна сотням детей передает свои полезные навыки. Это умение делать букеты из бисера, плетение из шпагата, изготовление сувениров из винила и многое другое.

Восхищаясь мамой, старшая дочь Светлана с раннего детства перенимает ее мастерство: охотно занимается рукоделием и мечтает стать педагогом. Помогая воспитывать младших детей, девочка не страшится трудностей учительской жизни. Она хорошо понимает, что в первую очередь от взрослых зависит, станет ли счастливым доверенный им детский мир.

Определилась с выбором профессии и Даша, увлеченная декоративным плетением кос. Из обычных волос девочка может создать настоящее произведение искусства. А ее сестренка Таня пока в поиске своего жизненного призвания. Девочка занимается музыкой, изобразительным искусством  и другими видами творчества. Не остался в стороне от общей беседы и пятилетний Леша, гордо продемонстрировавший большой самолет, собственноручно изготовленный из «Лего».

Ошибочно было бы думать, что в каждой счастливой семье ежедневно царят покой и благополучие. Жизненная лодка Харламовых выдерживала серьезные шторма. С ужасом они вспоминают наводнение 2012 года. В тот день было утрачено все имущество. Незадолго до несчастья семьей был куплен новый кухонный гарнитур. После подтопления испорченную мебель решили выбросить, но очень уж жалко было расставаться с нажитым. Виктория Павловна в растерянности стояла на проходе, уговаривая мужа оставить хоть что-нибудь. В это время на подтопленное подворье зашел глава курорта Виктор Александрович Хрестин. Он мягко отодвинул расстроенную женщину в сторону, скомандовав: «Выносите, мужики!» А назавтра в дом Харламовых привезли новую кухонную мебель…

Было еще немало жизненных ситуаций, когда многодетные супруги ощущали поддержку городской и сельской администрации. Незадолго до Дня семьи, любви и верности глава курорта вручил Харламовым микроволновку. Подарок пришелся очень кстати, потому что старая техника вышла из строя.

Сегодня в этом уютном, гостеприимном доме все его обитатели уверенно смотрят в будущее. Потому что у каждого из них есть родные и самые близкие люди, которые всегда поддержат, укажут верный путь и помогут избежать ошибок. А из этого и складывается простое семейное счастье…

Елена Сугако.

Фото А.Бочнева

Другие материалы

Предприятия торговли теперь могут стать участниками национального проекта «Производительность труда»

Соответствующее решение принял проектный комитет нацпроекта во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым. Торговые…

Вчера

Для решения проблем водоотведения Краснодара планируют привлечь федеральные средства

Вениамин Кондратьев поручил подготовить предложения по участию краевого центра в федеральных программах, направленных на развитие…

Вчера

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема