Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 1.59 м/с

Алкоголь «из кустов»

Достаточно раннее для курортников утро — всего 11 часов. А все городские наливайки уже переполнены страждующими. Люди толкутся в алкозабегаловках целыми семьями, с малыми детьми. А потом будут маяться животами и клясть «протухшие персики».

Сегодня СМИшники Геленджика участвовали в контрольной закупке. Один из членов рейдовой комиссии зашел в полуподвал на ул.Садовой, 15, и приобрел сухое вино. Дама-реализатор налила янтарную жидкость в пластиковую бутылку и в стакан. Как только «закупщик» позвонил нам и произнес кодовую фразу, к торговой точке выдвинулись сотрудники полиции, работники администрации, управления потребительского рынка, репортер «Прибоя» и команда тележурналистов.

Даже завидя камеру и полицейских, толпа в питейном заведении не торопилась расходиться. Первой у прилавка стояла женщина, за спиной которой маячили два мальчонки лет 7-10. Она категорически отказалась покидать очередь, а, когда правоохранители предупредили ее о возможности получения пищевого отравления, полушутя откликнулась: «Да я здесь который день у нее покупаю, все нравится».

Люди действительно привыкли к тому, что сделано из порошка и ароматизаторов, а потом разлито из одной бочки. А заводское — настоящее — качество вина им уже не нравится, видимо, в голову не так сильно бьет.

Продавец, конечно, не виновата в том, что хозяин заведения не пожелал работать легально, что дает задание разливать в любую тару неизвестного происхождения жидкости. Но юлить наемный работник умеет шедеврально. Откровенно грубить сотрудникам полиции дама перестала только после того, как ее пообещали забрать в участок для установления личности — документы ведь она «дома забыла».

— Что стоит у вас на столе? Разливаете покупателям алкогольную продукцию?

— Это мой стакан, пила я из него, компот пила. Ничего никому не продавала!

— Есть в данном торговом объекте алкогольная продукция?

— Нету здесь. Лимонад есть, компот есть, вина нет!

— Для чего же вам тогда столько пластиковых бутылок? Для розлива?

— Мое это все, личные вещи.

Поверить не могу, что этот разговор, происходивший между реализатором и оперативником, реален. Лимонад в кегах с надписями «Коньяк», «Белое сухое», «Мужские слезы». Дешевый фарс. Дама знает, что давать ложные показания нельзя, но продолжает врать: то стаж работы в данном заведении 2 месяца, то она только что пришла для ознакомления с работой и вообще не знает, что здесь происходит. Еще чуть-чуть — и продавец назвала бы себя случайно оставшимся в магазине покупателем.

При этом данный адрес чуть ли не всеми контролирующими службами отрабатывался неоднократно (так, сотрудники отдела ИАЗ побывали здесь буквально накануне: 16 и 21 июня, тогда было изъято 480 литров вина без маркировки). Приходили, вновь убеждались в том, что на алкогольную продукцию нет необходимой документации, подчистую изымали продукцию с тарой. Но уже через пару дней подвальчик опять распахивал свои двери, предлагая дурманящее «добро». К сожалению, по действующему законодательству полиция не располагает полномочиями закрывать злачные местечки, навешивая на замок строгие печати. Проблема в таком случае решилась бы кардинально.

Но на практике не все так просто. Бывает, что, как только сотрудники полиции и администрации заканчивают работу в торговой точке нарушителя и вывозят изъятое пойло непонятного происхождения, хозяин уже производит новый завоз. Вполне возможно, что и в данном подвальчике к моменту публикации статьи уже вовсю разливают «лимонады» и «компоты», все так же не имея лицензии и иных документов.

«Алкогольные» нарушения у нас на курорте сплошь и рядом. Вот только несколько фактов за последние дни. В Кабардинке на ул.Мира в кафе «Мохито» сотрудниками отдела исполнения административного законодательства изъято 90 литров. По соседству в точке «Живое пиво» — 244 литра вина. В закусочной «Вина Кубани» выявлено 250 литров контрафакта.

В Геленджике на ул.Революцинной в торговом павильоне «Вино, соки, пиво» изъято 50 литров алкоголя без маркировки. Неделей ранее на ул.Гринченко из нестационарного объекта «Свежее разливное пиво» — 150 литров пива, предназначенного на розлив. А на ул.Чайковского «Советские вина» реализовывали вино без специального разрешения, всего изъято порядка 220 литров. Кафе «От заката до рассвета» по ул.Тургенева попало в полицейские протоколы, продавая пиво в пластиковой таре. Из магазина «Пиво, вино» по ул. Островского изъято 237,5 литра вина. В Адербиевке в торговом объекте без названия, расположенном по ул.Советской, изъято 400 литров вина в 200-литровых емкостях без маркировки и названия.

Да уж, стоит ли тут рассуждать о вреде пития, если теневой алкобизнес так бурно процветает?! Но согласитесь, весь этот проспиртованный океан «сухого и полусладкого» наводнил прилавки магазинчиков, кабаков и забегаловок не просто так. Ведь спрос рождает предложение.

Во время этого рейда в одном только небольшом магазине «Вина Кубани» по ул. Советской, 15, было изъято 375 литров контрафакта. И это не считая еще пяти 20-литровых бочек  нелицензионного алкоголя.

Другие материалы

Владимир Синяговский: 200 млн на субсидирование авиаперевозок в Краснодарском крае

Краснодарский край — российский регион, известный на всю страну благодаря своим здравницам, курортам и потрясающей…

Вчера

Окно в старый Геленджик

Фотография 1925 года сделана на Тонком мысу в посёлке Солнцедар. В автомобиле, сохранившемся со времён…

Вчера

Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианаправлений из регионов России

Утверждены четыре направления полётов в Геленджик, которые планируют выполнять в 2021 году в рамках реализации…

Вчера

На Кубани за сутки выявлено 167 заболевших коронавирусом

⠀Об этом сегодня, 2 декабря, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.⠀Среди заразившихся…

Вчера

Лучший экскурсовод работает в Геленджике

Сегодня в Сочи На «Курортном Олимпе» наградили лучших отельеров, работников санаторно-курортной и туристской отрасли. Геленджик…

1.12
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема