Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +31 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.63 м/с

Курсом на Париж

Не так давно в краевой столице прошел ежегодный фестиваль индустрии красоты «Южное созвездие». Его участниками стали парикмахеры, стилисты, визажисты, мастера маникюра и педикюра, словом, все те, чья профессия — делать нас красивыми.

В Краснодар они съехались не только для того, чтобы «на других посмотреть и себя показать» — фестиваль давал возможность посоревноваться в мастерстве и выбрать лучших в своем деле. Рады сообщить, что по итогам конкурса в их числе оказалась и наша землячка. Мастер маникюра Евгения Кузина (на фото слева) завоевала серебро в номинации «Высокая мода», а также право  представлять наш регион на общероссийском уровне.

Евгения работает в ногтевой индустрии более 8 лет, из которых три последних года выступает в роли преподавателя. На сегодняшний день под ее началом секреты профессии изучило свыше полутора сотен молодых мастеров маникюра, педикюра и моделирования ногтей. Упомянутая награда — далеко не первая в ее коллекции. Только за последний год Евгении покорились чемпионаты Ростова, Ставрополя и Волгограда. А на фестивале «Созвездие Кавказа» в Нальчике она взяла сразу четыре призовых места.

Что касается выступления в Краснодаре, то к нему готовиться пришлось с особой тщательностью.

— Номинация называется «Высокая мода. Новый тренд», в ней конкурсанты должны были предложить новую идею в ногтевой индустрии, — рассказывает девушка. — Моя идея заключалась в отображении природы, застывшей во времени. Поэтому непосредственно в дизайне ногтей и костюме преобладали розы и элементы металла. Долгими ночами и вечерами создавались узоры, цветы, кружева. В результате более 10 современных техник соединилось в моем творении. Многие детали были придуманы непосредственно в процессе создания. В итоге образ вышел как бы «заснеженным», поскольку сделали акцент на серебряный и белый цвета.

Воплотить все задуманное в жизнь Евгении помогла команда талантливых и близких людей, в которую вошли Елена Колунтаева, Александра Дубянская, Дарья Романихина. Вместе они создавали костюм, прическу, визаж модели. Роль последней также досталась не постороннему человеку. Образ «Снежной королевы» примерила ее выпускница, уже действующий мастер педикюра и маникюра Марина Батищева. Не остался в стороне и супруг мастерицы, который помог «сконструировать» важнейший штрих — туфли на 45-сантиметровой танкетке, которые в прямом и переносном смысле подняли ее команду на пьедестал почета.

Как мы уже говорили, победа в крае — это лишь начало большого пути, который сегодня открылся перед нашей героиней. Ее ждут чемпионат России, Европы, а в случае успеха — и чемпионат мира в Париже. Столица моды — цель не из простых, но Евгения полна решимости и новых творческих планов, которые будут реализованы во что бы то ни стало.

Полина Сорокина

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера

На Кубани увеличивают число ковидных госпиталей

Последнее время в крае регистрируют 260 и более случаев заражения коронавирусом ежедневно. Одна из основных…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема