Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 3.02 м/с

Королева караоке

Казалось бы, караоке — дело совсем нехитрое. Ведь что в нем самое главное? Чтобы всем вокруг было весело! Но даже с помощью такого несерьезного, развлекательного времяпрепровождения можно преуспеть и даже прославиться.

Знакомьтесь, это Майя Маслова — музыкант-самоучка, девушка-зажигалка и полноправный «золотой голос» Геленджика. Это звание ей принес одноименный караоке-конкурс, отборочный этап которого проходил в нашем городе еще весной. Недавно свой титул лучшего вокалиста-любителя Майя подтвердила и на зональном этапе. Редкий бархатный тембр, яркие джазовые импровизации и недюжий артистизм просто не оставили соперникам шанса и вывели их обладательницу на последнюю предфинальную ступень конкурса. Надеемся, что эта ступень станет для нее «трамплином» к всенародной славе и почету. Ну а пока представляем вашему вниманию небольшое интервью с восходящей звездой.

— Майя, расскажите нам о себе! Как давно Вы живете в Геленджике?

—   Я — девушка, которая поет! Родом из Сибири, из столицы Кузбасса — города Кемерово. Живу здесь уже второй год. Геленджик полюбила с детства — каждое лето, начиная с 14 лет, мы ездили сюда с мамой отдыхать. Моей мечтой было переехать в этот волшебный солнечный город. И вот она, наконец-то, исполнилась! Но, как говорится, без мечты жить нельзя. И поэтому у меня появилась еще одна мечта — петь на радость людям. К ней я теперь тоже иду семимильными шагами.

— У Вас есть образование по части вокала?

—  Как такового нет. В детстве училась в музыкальной школе по классу гитары, там же пела в вокально-инструментальном ансамбле, но, к сожалению, диплома об окончании так и не получила. Потом в средней школе, играя в КВН, даже стала «голосом фестиваля» в 2003 году. Но в основном занималась самообучением с помощью Интернета: правильное дыхание, подача, распев. Плюс понемногу занималась с педагогами. 

— Все же увлечение переросло в профессию?

— Профессионалом я себя не считаю. В родном городе у меня была своя группа, она называлась «Ромовые бабы». В Геленджике я также занимаюсь творческой деятельностью, но уже сольно — пою для гостей в одном из летних кафе. Профессионалы, в моем понимании, — это те, кто уже сами могут научить. Мне же самой еще очень многому предстоит учиться. И для меня этот караоке-конкурс — как старт или шаг к чему-то большему.

— Легко ли далась победа в «Золотом голосе»? Как оцениваете уровень соперников?

— Начнем с того, что я прошла муниципальный этап, в котором участвовали наши популярные среди местной молодежи вокалисты. На зональном этапе должно было быть участников больше, но многие не приехали по каким-то причинам, так что соперничество сократилось в разы. Но и среди оставшихся были достойные конкуренты. Многим не хватило подготовки, кому-то просто капельки артистизма, можно было над образами поработать еще чуточку. Однако все ребята старались, все большие молодцы. Пусть они не расстраиваются, что не выиграли в этот раз: немного работы — и можно брать новую вершину! Также хочу пожелать удачи девушкам, которые заняли 2 и 3 места!

Ну а мы, в свою очередь, желаем Майе удачи в краевом финале конкурса, который пройдет в Краснодаре этой осенью. Ведь согласитесь: знать, что обладатель самого драгоценного голоса Кубани живет в твоем городе — это ли не повод для гордости!

Полина Сорокина

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема