Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

22 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +16 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 0.52 м/с

4 дня гремела «Зарница».

Почти 270 юнармейцев приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница». Традиционный городской финал военно-спортивной игры «Зарница» для юнармейских отрядов школ города-курорта, проведён детско-юношеским центром «Росток» с 10 по 13 мая этого года на территории учебного центра воинской части №2396Б. Все 4 дня семнадцать юнармейских отрядов младшей, средней и старшей возрастных групп жили в настоящих полевых условиях. Для них были приготовлены суровые испытания. Тем не менее участники увезли с собой массу впечатлений и позитивных эмоций.

Этапы соревновательной программы включали в себя такие задания, которые смогут привить полезные навыки. Например, на полосе препятствий и в комбинированной эстафете от каждого из участников требовались ловкость, быстрота, физическая выносливость, навыки стрельбы из пневматической винтовки, выполнении нормативов по разборке, сборке автомата и снаряжению магазинов, метании гранат, а также взаимопомощь и товарищество: сильные помогали слабым, ведь от общего результата зависел успех всей команды. Кроме этого юнармейцы участвовали в военно-историческом конкурсе, выпустили боевые листки и достойно представили визитные карточки отрядов под девизом «Мы – новое поколение!» Это был самый яркий этап соревнований, ведь у ребят была возможность блеснуть талантом, творчеством и артистизмом.

Юнармейцы состязались не только днём. Поздним вечером, в темноте при свете фонариков, они находили своих руководителей, которых по легенде «взяли в заложники».

Самым захватывающим и интересным состязанием стала игра на местности. В последний день соревнований противником были «похищены» флаги участников игры. По учебной тревоге команды в полной экипировке, с противогазами и макетами автоматов, построены для получения задания. Главнокомандующий даёт приказ: «Флаги найти!»

Юнармейцы прошли сложный маршрут по пересечённой местности и выполнили разные задания. На пути к победе их ожидали препятствия: обстрел вражеским снайпером и подрыв гранатами, «минное» поле, газовая атака. Участники должны были найти бункер и спасти святая святых – свой флаг.

С этим заданием справились все! На финишной прямой команды, одна за другой, появлялись с криками «Ура!».

Ни участники игры, ни судьи не заметили, как пролетели три дня соревнований. Все команды прошли этапы очень достойно.

Другие материалы

В Геленджике за сутки выявлено 5 заражённых COVID-19

Об этом сегодня, 21 октября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. За…

Вчера

Территориальная избирательная комиссия Геленджикская информирует

Казани Зорро Ибрагимович Сологуб Владимир Владимирович

Вчера

В Голубой Бухте горит частный дом

В Голубой Бухте горит частный дом на улице Взлетной, пожарный расчет работает. Подробности сообщим позже.

20.10

В Геленджике задержали похитителя велосипеда

В отношении подозреваемого следственным отделом полиции курорта возбуждено уголовное дело. В дежурную часть полиции Геленджика…

20.10

Поисковики из Геленджика нашли останки советского солдата

Раскопки проводились вблизи Неберджаевского водохранилища под Новороссийском. Из-за засухи водоем обмелел, стало возможным проводить поисковые…

20.10
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема