Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -1 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 1.92 м/с

Социальная ветеринария: помогаем помогать

В прошлом году мы рассказывали о проекте социальной ветеринарии, который планируется реализовать в нашем городе. Теперь эта идея помощи животным и их хозяевам обрела свое воплощение.

Зарегистрированная в Москве автономная некоммерческая организация «Центр защиты животных и социальной помощи населению в сфере их содержания «Социально ориентированная ветеринария» (АНО «СОВет», ОГРН: 1157700019245) открыла свой первый пункт в Геленджике. Договор о партнерстве и возмездном оказании услуг был заключен с ветеринарной клиникой «Друг» (ул. Колхозная, 104). Сегодня животные, которые нуждаются в срочной медицинской помощи, могут ее получить независимо от того, есть ли у них обеспеченный хозяин.

Как это работает

В соответствии с условиями сотрудничества организация ежемесячно перечисляет в ветеринарный центр оговоренную сумму денег для приема четвероногих пациентов, за которых некому платить. АНО «СОВет» финансирует услуги, являющиеся необходимыми для выживания и выздоровления питомцев. К ним относятся интенсивная терапия и реанимация, травматологические операции, офтальмология, стоматология и т.п. (с полным списком можно ознакомиться на сайте s-o-vet.ru или в клинике «Друг»). Малообеспеченным хозяевам входящие в перечень услуги обходятся лишь по стоимости расходных материалов и препаратов, а лечение бездомных животных осуществляется полностью за счет организации.

Задача данного проекта — поставить ветеринарию на постоянную социальную основу, тем самым изменив подход к содержанию питомцев. Если человек ограничен в средствах, он не возьмет в свой дом щенка или котенка из страха не справиться с уходом за ним. Но люди иначе отнесутся к идее приютить бездомного малыша, зная, что в случае его болезни они не останутся наедине со своей проблемой, не будут вынуждены в сжатые сроки разыскивать крупные суммы на спасение жизни любимца, а получат гарантированную помощь. Работа АНО «СОВет» нацелена на то, чтобы обеспечить доступность  квалифицированных ветеринарных услуг для всех слоев населения и в конечном счете сделать сосуществование людей и животных в нашей стране гораздо более гармоничным.

Представители организации курируют состояние своих пациентов вплоть до полного выздоровления, навещая их и контролируя процесс лечения. «СОВет» взаимодействует с местными зоозащитниками. Руководитель волонтерской группы «Помощь бездомным животным Геленджика» (https://vk.com/animalgel) Наталья Максимова считает, что появление в городе «Социально ориентированной ветеринарии» дает четвероногим малышам новые шансы, ведь чем больше людей объединит усилия для заботы о них, тем ощутимей получится результат. При помощи зоозащитных объединений, а также онлайн-сервиса забратьдомой.рф, для подопечных, не имевших дома до прохождения курса реабилитации в клинике, предусмотрен механизм подбора хозяев. Но пока приводить его в действие не приходилось: за время выхаживания больных питомцев принявшие их на передержку семьи так привязываются к ним, что уже не хотят их отдавать.

Руководитель АНО «СОВет» Галина Шляхова отмечает, что Геленджик оказался крайне приятным городом для сотрудничества. «Здесь действительно многие любят животных, охотно их заводят, хотят им помогать, ответственно относятся к содержанию. Отрадно видеть, что наше содействие ценится. Мы ощущаем, что наша работа действительно приносит пользу.

Истории спасения

За два месяца функционирования в Геленджике организация уже помогла нескольким людям, обратившимся с попавшими в беду питомцами.

Первым подопечным «СОВета» стал уличный кот, подобранный с пулевым ранением. «Мы случайно обнаружили его около мусорных баков, заметили, что он с трудом двигается, — рассказал нашедший животное геленджичанин Владислав Демченко. – Отнесли в ближайшую к нам клинику «Друг», где рентген выявил пулю в шейном отделе. Выяснилось, что бедняге требуется дорогостоящая операция. Тогда мы и узнали о существовании организации, которая оказывает помощь в таких случаях». Несмотря на то что у кота, впоследствии названного Стивеном, оказался задет спинной мозг, его удалось вернуть к жизни. К врачам он попал вовремя и вскоре после извлечения пули начал двигаться и приходить в себя. АНО «СОВет» взяла на себя расходы по процедурам, необходимым для восстановления животного, их стоимость составила почти 5 тысяч рублей. «Мы очень обрадовались такой поддержке, – добавляет жена Владислава Яна, — и гордимся, что именно наш город стал первым, где заработал подобный проект».

Сегодня Стивен чувствует себя хорошо. После всех пережитых неприятностей его жизнь стала лучше прежней, ведь он не только выздоровел, но и обрел любящую семью в лице Владислава и Яны, которые решили оставить мохнатого разбойника себе.

Чуть позже на попечении «Социально ориентированной ветеринарии» очутился еще один сложный пациент. Кота, который теперь носит имя Марсик, вероятно, сбила машина.

Евгения Гришанова, нашедшая животное у себя под дверью, принесла его в клинику «Друг» с разрывом диафрагмы и вывихом ноги. «Нашему городу очень повезло, что появилась организация, оказывающая материальную помощь в лечении нуждающихся животных, — поделилась девушка. – Ведь так хочется протянуть руку всем попадающим в трудную ситуацию, но не всегда хватает на это средств…»

Марсику зашили диафрагму, почти полностью удалили контуженное при аварии легкое, вправили вывихнутую конечность. В целом лечение обошлось около 10 тысяч рублей. Согласитесь: не каждый из нас смог бы спокойно отдать такую сумму даже за своего кота — что уж говорить о бездомных… Но с появлением в Геленджике «СОВета» шансов на спасение у таких животных стало больше.

Сегодня помимо Стивена и Марсика на счету «Социально ориентированной ветеринарии» еще три «поставленные на лапы» кошки. Одной требовалось родовспоможение, другая нуждалась в лечении воспаления матки. Обе, попав в добрые руки людей, взявшихся их выходить, обрели дом и сейчас идут на поправку.

 Еще один пушистый пациент по кличке Васька поступил с переломом бедра. Поскольку его хозяйка-пенсионерка не могла самостоятельно оплатить операцию, в клинике ей предложили льготные условия оказания услуги за полцены.

Маленькая помощь лучше большого сочувствия

«Социально ориентированная ветеринария» является некоммерческой организацией, весь доход которой идет на уставные цели. Стартовать замыслу позволили средства, собранные через краудфандинговую площадку Boomstarter*. В течение месяца любой заинтересовавшийся проектом мог стать его добровольным спонсором. Отчетность АНО «СОВет» полностью прозрачна, поэтому всякий, кто поучаствовал в финансировании этой идеи, видит, как именно она реализуется, благодаря внесенной им лепте.

В поддержку своих проектов организация регулярно устраивает тематические мероприятия. Весной в Москве прошел благотворительный концерт, участники которого своими выступлениями заставили зрителей задуматься о доброте и о взаимопонимании с нашими меньшими братьями. Все средства от концерта пошли в копилку «СОВета». Также по инициативе и при активном участии организации был выпущен посвященный животным поэтический сборник «Мы в ответе за них», презентация которого состоится летом в Геленджике при поддержке муниципального управления по делам молодежи. АНО «СОВет» имеет партнерские отношения с университетом МГИМО, где проводит акции по привлечению средств на благотворительность, а также конференции и семинары, формирующие у студентов представление о работе некоммерческих организаций и об ответственном подходе к миру фауны.

Поддержать начинания организации может каждый. Ведь чем больше человек внесут свой вклад, тем больше добрых и полезных дел получится совершить. Даже небольшая спонсорская помощь позволит АНО «СОВет» расширить свою деятельность и увеличить финансирование социальной ветеринарной клиники, а впоследствии превратить ее в разветвленную сеть центров спасения животных.

Перечислить средства можно на банковский счет организации по следующим реквизитам:

Получатель: АНО «СОВет»

Расчетный счет № 40703810238000003671

в ОАО «Сбербанк России»

г. Москва,

БИК 044525225,

кор.счет № 30101810400000000225,

Доп. офис №9038/01796.

ИНН: 7727275219

КПП: 772701001

ОГРН: 1157700019245

Кроме того, на сайте s-o-vet.ru и в официальных группах «СОВет» в социальных сетях (http://vk.com/s_o_vet, https://www.facebook.com/groups/s0vet, https://www.instagram.com/s_o_vet) предлагается сувенирная продукция с символикой организации,  приобретая которую вы также направляете деньги на развитие проекта ветеринарии, доступной каждому.

Другие материалы

Практичное использование новогодних ёлок наладили в Дивноморском

Сотни зелёных красавиц после традиционного использования, как обычно оказались на улице. Но в этом году…

Вчера

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

18.01

В Геленджике определены места, где будут организованы крещенские купания

Геленджик — Центральный пляж; Тонкий Мыс, пляж «Тихая гавань»; Кабардинка — пляж пансионата «Кировец»; Дивноморское…

18.01

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема