Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 2.58 м/с

Безопасность — основа полноценного отдыха

Серия страшных терактов недавно потрясла мир. Самой внезапной и кровопролитной стала трагедия в городе Ницца, где погибли более 80-и человек, 11 из которых дети. Жители Краснодарского края выражают искренние соболезнования семьям, потерявшим своих близких, и принимают активные меры, чтобы предотвратить беду на своей земле.

В работе внеочередного расширенного совещания Совета безопасности, которое в режиме видеоселектора 19 июля провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, приняли участие сотрудники краевой администрации, главы муниципалитетов, руководители силовых структур, представители общественных организаций.

Вениамин Кондратьев призвал кубанцев сделать все возможное, чтобы проблема терроризма прошла мимо нас. Он отметил, что, как показывает практика, террористы становятся более изощренными, используют нестандартный подход к организации терактов. Поэтому необходимо держать руку на пульсе, чтобы противостоять оголтелым фанатикам.

По словам губернатора Кубани, в Ницце применялись обычные меры безопасности. В наших курортных городах способы противодействия терроризму тоже стандартные. Испытав шок от недавней трагедии, необходимо переосмылить подход к обеспечению безопасности в крае. Вениамин Кондратьев призвал доработать меры безопасности, применяемые на Кубани, обращая особое внимание на более уязвимые в этом плане курортные города и краевую столицу.

В зоне повышенного внимания оказались пляжи, на которых в нынешнем сезоне необычайно многолюдно. Принято решение механически закрыть все въезды — выезды на пляжные территории, запретить проезд любого транспорта по набережным. Машины, доставляющие продукты к объектам общественного питания, будут тщательно досматриваться. «Пляж и набережная — для отдыхающих, а не для транспорта», — подчеркнул губернатор Кубани, заметив, что все люди должны там прогуливаться пешком.

Особый контроль будет осуществляться и за автомобилями, припаркованными рядом с местами массового отдыха. Будут усилены меры безопасности в аэропортах. Контрольно-пропускные пункты на российско-абхазской границе получат усиление. «Нет ничего дороже человеческой жизни! — заявил Вениамин Кондратьев. — Необходимо сделать безопасным отдых для людей, которые приехали на Черноморское побережье Кавказа». При этом, по словам губернатора, работа антитеррористической направленности не должна быть заметна для большинства.

На совещании обсуждалась возможность развития цифрового мониторинга как действенной меры в профилактике терроризма. Вениамин Кондратьев поручил объединить комплексы видеонаблюдения в единую систему.

Важное значение имеет и оперативное сообщение о чрезвычайной ситуации в соответствующие службы. Но зачастую люди попросту не знают, куда звонить в случае трагедии. Единый экстренный вызов «112» действует пока только в Краснодаре и Сочи. Реализация этой системы в других муниципалитетах Краснодарского края запланирована на 2017 — 2018 годы. Губернатор Кубани поручил отработать систему экстренного оповещения, в средствах массовой информации информировать население о едином номере безопасности, по которому следует обращаться за помощью.

Под особым контролем краевой администрации находится безопасность детских здравниц. По словам Вениамина Кондратьева, сегодня это задача № 1. В июне специальными комиссиями было обследовано 123 детских здравницы и 534 пришкольных лагеря. В 72 из них выявлены нарушения. По 17 объектам детского отдыха материалы переданы в прокуратуру. Эти проверки «взбодрили» охранные предприятия, но этого недостаточно. Необходимо обеспечить периметр безопасности по всей территории здравницы. Сторожей должны заменить опытные сотрудники охранных предприятий. Вениамин Кондратьев также указал на случаи халатности руководителей детских учреждений, когда перевозка детей осуществлялась без сопровождения сотрудников ГИБДД.

Летний досуг зачастую сопровождается экстремальными развлечениями. На Кубани более полутора тысяч аттракционов, многим из которых не один десяток лет. «Нельзя кататься на всяком металлоломе», — заявил Вениамин Кондратьев. Губернатор поручил проверить техническую документацию на подобное оборудование, провести экспертизу технической пригодности.

Обращаясь к участникам Совета безопасности, он подчеркнул: «Мы должны ежедневно и ежечасно заниматься своей работой… Здесь нельзя переусердствовать. Будем работать, пока не отработаем до автоматизма меры безопасности. Безопасность — основа полноценного отдыха»».

Елена Сугако

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

12.04

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

12.04

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема