Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -2 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 3.34 м/с

Преемники Мегрэ

Сегодня день рождения у Следственного комитета Российской Федерации. Пять лет назад он стал самостоятельным государственным органом. Соответственно, и работы прибавилось. Газета «Прибой» поздравив сотрудников Геленджикского следственного отдела, решила узнать о самых сложных и громких делах, над которыми трудились следователи.

Следственный комитет вобрал те идеи, которые были заложены в его основу еще Пером I во время судебной реформы. Он был организован государем в первую очередь для расследования наиболее опасных деяний, посягающих на основу государственности: преступлений коррупционной направленности, в том числе совершаемых  вышепоставленными должностными лицами органа власти. До сих это остается одним из приоритетных полномочий Следственного комитета.

— Служебный вклад следователей очень существенен. Следственный отдел Геленджика, состоящий из пяти следователей, за прошедшее полугодие 2016 года закрыл на 15% дел больше, чем в прошлом году, — приняв поздравления, рассказал нам руководитель СО СКР по Геленджику Дмитрий Владимирович Дремлюга. — Это были разные дела, в том числе и по фактам совершения преступлений коррупционного характера: два дела в отношении сотрудников полиции, двух сотрудников НЭСКа, а также четырех граждан, давших взятки.

Огромная работа была проведена по расследованию преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. В том числе и дела категории «педофилия». Хочется обратить особое внимание на тот факт, что только в трети всех происшествий встречи с педофилами носили случайный характер. Но в остальных случаях контакты детей с извращенцами основывались на общении в социальных сетях, либо на личных контактах: под предлогами компьютерных игр, просмотра мультиков и т.д.

По результатам расследования данных преступлений следственным отделом Геленджика было направлено в суд 7 уголовных дел, 6 из которых рассмотрено. Преступникам назначено наказание от 13 до 14 лет лишения свободы в колониях строгого режима.

Следственным отделом серьезное внимание уделяется раскрытию налоговых преступлений. Так, в этом году завершено и направлено в суд громкое дело о задолженности в бюджет 155 млн рублей директором строительной фирмы ООО «Торикос», возводящей многоквартирники.

Есть результаты и по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений. В  сотрудничестве с полицией в этом году была пресечена попытка заказного убийства троих человек. Проведена большая совместная работа, которая остановила попытку тройного убийства. Обвиняемая, страстно желавшая избавиться от бывших родственников, все отрицала. Но под тяжестью доказательств вину признала. Сейчас проводится экспертное исследование на предмет ее вменяемости. Любое убийство — патология, но когда такие действия совершаются по отношению к близким людям, это вселяет сомнения в нормальность психики.

Во время курортного сезона немало проблем возникает и в индустрии развлечений — речь идет о ненадлежащем качестве оказания услуг по прокату на гидроциклах, парашютах, бананах, таблетках, дайвингу, экстрим-извозу в горы и др. Уже в начале этого лета два человека утонули во время дайвинга. Анализируя деятельность данных предпринимателей, следует отметить, что не было года, когда бы нарушения в сфере их услуг не приводили к трагедии. Поэтому контроль за их деятельностью должен быть особенно тщательным. Если прокатчиками будут соблюдаться все требования безопасности, тогда отдых не превратится в беду.

Как видим, работа следственного отдела многогранна и многообразна. Работа такова, что радостных моментов в ней, прямо скажем, мало, ведь она связана с трагедиями. Выезжая на место происшествия, следователь пропускает через себя всю боль пострадавших людей, будь то убийство, изнасилование, другое несчастье, что держит в постоянном напряжении. В отделе трудятся как опытные, так и молодые сотрудники. К примеру, в конце прошлого года в СО пришел новый следователь Андрей Васильевич Авдеев, работу которого уже оценивают положительно. Самое главное, так необходимое хорошему специалисту, блеск в глазах и желание трудиться, у него есть.

Работа следователей Геленджика не ограничивается только лишь профессиональной деятельностью. Сотрудники отдела принимают живое участие в жизни родного города. Например, обустроили детский городок (на фото), также вошли в число создателей мемориала Воину-освободителю в Прасковеевке, собирали средства, а затем не раз приезжали и благоустраивали территорию.

Грядет профессиональный праздник. Хочется пожелать сотрудникам следственного отдела здоровья, сил, успехов в их нелегком, но благородном деле. Пусть наш маленький город становится чище и лучше под вашим профессиональным вниманием. Тепла вашим семьям, любви и понимания.

Ольга Костромина.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема