Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 2.7 м/с

Владимир Синяговский: «Кредитные каникулы не должны портить кредитную историю»

В целях поддержки бизнеса в сложившихся карантинных условиях, Госдума приняла ряд законопроектов. В частности были приняты поправки в Федеральный Закон о Центробанке.


Депутат Государственной думы Владимир Синяговский отметил, что поправки направлены на предоставление возможности гражданам решать свои финансовые проблемы в сегодняшней непростой ситуации. «Поправки были подготовлены согласно поручению  Президента РФ, предоставить так называемые «кредитные каникулы» гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства.


В связи с угрозой распространения вируса все должны соблюдать режим самоизоляции, что создает серьёзные трудности в работе банковской системы, которые, в том числе, затрагивают выполнения кредитных обязательств юридическими и физическими лицами. Для решения проблемы предлагается установить льготный период, предусматривающий отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам. Меры предусматривают возможность заемщикам обратиться к кредитору в любое время, не позже 30 сентября 2020 года с требованием о приостановлении платежей по кредиту на определенный самим заемщиком срок.


«Принятые нами поправки актуальны, и отвечают нуждам граждан. Впрочем, буквально сразу же возникли определённые сложности с реализацией. И дело тут не в правовых механизмах… Целый ряд кредитных организаций «пугают» предпринимателей и заёмщиков тем, что воспользовавшись правом на «кредитные каникулы» они, якобы испортят свою кредитную историю, что в дальнейшем отразится на возможности получения кредитов. На, мой взгляд, такая практика совершенно недопустима. Сегодня мы должны думать не о собственной коммерческой выгоде, а о том, как поддержать людей, попавших в непростую ситуацию по независящим от них обстоятельствам. Кроме того, своими неправомерными действиями эти кредитные организации дискредитируют и ставят под сомнение слова Президента и решения Правительства, создают социальную напряженность в обществе», — подчеркнул Владимир Синяговский.

Другие материалы

Директора спортшколы поместили под домашний арест после гибели детей в ДТП

Ленинский районный суд Ставрополя отправил директора волгоградской спортивной школы олимпийского резерва №2 из-за ДТП, в…

Сегодня 7:47

«Зенит» опять победил на радость фанатам из Геленджика

Клуб третий раз подряд стал чемпионом России по футболу, разгромив в воскресенье идущий вторым в…

Сегодня 7:40

Асы моделирования из Геленджика

Юные создатели вернулись с VI Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям с почётным вторым местом. Воспитанники геленджикского…

Вчера

Геленджик получит 30 миллионов «курортной» субсидии

На Кубани распределят субсидии между муниципалитетами, в которых введен курортный сбор. На 2021 год общая…

Вчера

Авиаторы Бетты –призёры чемпионата России

В Нальчике состоялся чемпионат России по авиамодельному спорту в классе s (ракеты). В соревнованиях приняли…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема