Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.75 м/с

Магазин хорошего настроения

Сегодня торговля — пожалуй, самое главное ремесло геленджичан. На территории нашего города работают сотни торговых предприятий. В одни мы ходим за выгодными ценами, в другие — за редкими товарами. А в этот магазин, как любит говорить его хозяйка, можно прийти просто за настроением.

Пару лет назад мы уже знакомили читателей с этой удивительной семьей. Супруги Савченко на пару делают замечательные сувениры. Андрей  в своей домашней мастерской день и ночь клепает деревянные заготовки: шкатулки, ключницы, фигурные полочки, коробочки для мелочей и другие безделушки. Его супруга Юлия «оживляет» их при помощи кистей и красок. Прежде свои изделия умельцы продавали через Интернет. Дела шли неплохо, но чего-то им всегда не хватало.

P1140913

— Интернет-торговля обезличена, — считает Юля. — Хотелось живых эмоций от общения с покупателями: видеть реакцию в их глазах на ту или иную работу, слышать похвалу или справедливую критику. Когда делаешь что-то своими руками, всегда хочется получать отклик.

Мечта выйти из сети в реальный мир вынашивалась не один год. И вот, в канун нового, 2016, года, она обрела свое воплощение. Семейный магазин с говорящим названием «Домовенок» открыл двери для покупателей. К его созданию, как и ко всему в своей жизни, Савченко подошли творчески. Чего стоит одна только прилегающая территория: на клумбе рядом с живыми цветами  «растут» жизнерадостные подсолнухи, на ореховом дереве «живут» глазастые совы, а серые булыжники по мановению Юлиной руки стали домиками для сказочных существ.

— В мыслях я всегда видела не столько торговое предприятие, сколько место творчества — со своей особой атмосферой, душой. Место, где прибыль, заработок были бы вторичны: главное — реализовать идею.

P1140912

Так оно и вышло. Их магазинчик — это торговый и выставочный зал в одном флаконе, по которому, вопреки скромным размерам, можно бродить не один час. Кроме изделий супругов на его полках выставлены работы 30 с лишним мастеров — геленджикских и не только. Игрушки, бижутерия, авторские часы, фоторамки, магнитики — чего тут только нет! Ну а главный «экспонат» коллекции — сама Юля, которая неизменно сидит в уголке и без отрыва от торгового процесса творит очередной маленький шедевр. Прямо как настоящий домовенок.

Полина Сорокина. Фото автора

Другие материалы

Предприятия торговли теперь могут стать участниками национального проекта «Производительность труда»

Соответствующее решение принял проектный комитет нацпроекта во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым. Торговые…

Сегодня 22:29

Для решения проблем водоотведения Краснодара планируют привлечь федеральные средства

Вениамин Кондратьев поручил подготовить предложения по участию краевого центра в федеральных программах, направленных на развитие…

Сегодня 22:28

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема