Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +29 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.8 м/с

Магазин хорошего настроения

Сегодня торговля — пожалуй, самое главное ремесло геленджичан. На территории нашего города работают сотни торговых предприятий. В одни мы ходим за выгодными ценами, в другие — за редкими товарами. А в этот магазин, как любит говорить его хозяйка, можно прийти просто за настроением.

Пару лет назад мы уже знакомили читателей с этой удивительной семьей. Супруги Савченко на пару делают замечательные сувениры. Андрей  в своей домашней мастерской день и ночь клепает деревянные заготовки: шкатулки, ключницы, фигурные полочки, коробочки для мелочей и другие безделушки. Его супруга Юлия «оживляет» их при помощи кистей и красок. Прежде свои изделия умельцы продавали через Интернет. Дела шли неплохо, но чего-то им всегда не хватало.

P1140913

— Интернет-торговля обезличена, — считает Юля. — Хотелось живых эмоций от общения с покупателями: видеть реакцию в их глазах на ту или иную работу, слышать похвалу или справедливую критику. Когда делаешь что-то своими руками, всегда хочется получать отклик.

Мечта выйти из сети в реальный мир вынашивалась не один год. И вот, в канун нового, 2016, года, она обрела свое воплощение. Семейный магазин с говорящим названием «Домовенок» открыл двери для покупателей. К его созданию, как и ко всему в своей жизни, Савченко подошли творчески. Чего стоит одна только прилегающая территория: на клумбе рядом с живыми цветами  «растут» жизнерадостные подсолнухи, на ореховом дереве «живут» глазастые совы, а серые булыжники по мановению Юлиной руки стали домиками для сказочных существ.

— В мыслях я всегда видела не столько торговое предприятие, сколько место творчества — со своей особой атмосферой, душой. Место, где прибыль, заработок были бы вторичны: главное — реализовать идею.

P1140912

Так оно и вышло. Их магазинчик — это торговый и выставочный зал в одном флаконе, по которому, вопреки скромным размерам, можно бродить не один час. Кроме изделий супругов на его полках выставлены работы 30 с лишним мастеров — геленджикских и не только. Игрушки, бижутерия, авторские часы, фоторамки, магнитики — чего тут только нет! Ну а главный «экспонат» коллекции — сама Юля, которая неизменно сидит в уголке и без отрыва от торгового процесса творит очередной маленький шедевр. Прямо как настоящий домовенок.

Полина Сорокина. Фото автора

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель продавал пиво на розлив без разрешительных документов в одном из многоквартирных домов…

Сегодня 15:49

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема