Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1005 мм

Скорость ветра: 1.86 м/с

Дорожный вопрос — дело общее

Благоустройство — главный вектор в развитии Геленджика, и летний сезон — не повод его менять. Особенно отрадно, когда участниками данного процесса становятся сами горожане. Такие, как жители ул.Фурманова, которые объединили усилия, чтобы их квартал приобрел вид, достойный курорта №1. На фото мы видим завершающую стадию асфальтоукладочных работ, оплаченных муниципалитетом и его жителями на условиях софинансирования. На сегодняшний день все они уже завершены.

Близится к финалу и ремонтный бум в районе Бобруковой Щели. Один из проблемных районов курорта постепенно обретает совершенно новое лицо. Сегодня рабочие заканчивают бетонирование водопропускной трубы, обустраивают тротуары и ливневки. По словам генерального директора городского ДРСУ И.Х.Сары, сдача участка «ул.Зеленая-ул.Панорамная» назначена на август месяц. 

В целом с начала текущего года обновленный вид приобрел не один десяток улиц Большого Геленджика. Произведен ремонт щебеночного покрытия на улицах Баргузинской, Цветочной, Звездной, Папанина, Айвазовского. На улицах Десантной, Солнцедарской, Чкалова, Котовского, Курзальной, Морской капитально отремонтированы тротуары. Большой шаг сделан в плане безопасности дорожного движения. С целью уменьшения числа ДТП с участием пешеходов в центральной части города (перекрестки Луначарского/Ленина, Луначарского/Садовая, Луначарского/Морская, Кирова/Киевская, Кирова/Первомайская и др.) установлены перильные ограждения, отделяющие проезжую часть от пешеходной.

Вниманием не обделены и сельские дороги. В этом году на ремонт улично-дорожной сети в Кабардинском, Пшадском и Архипо-Осиповском сельских округах из городской казны было выделено  по 1,8 млн.рублей на каждый. Еще 900 тысяч выделено на Пшадский округ. Часть работ на курорте производится и за счет частных инвестиций. Например, ремонт асфальтового покрытия и тротуаров по ул.Прасковеевской выполняется на деньги одного из здешних застройщиков. Вот так, совместными усилиями власти, бизнеса и населения, Геленджик день ото дня становится все краше, все современнее.

Полина Сорокина

Другие материалы

Предприятия торговли теперь могут стать участниками национального проекта «Производительность труда»

Соответствующее решение принял проектный комитет нацпроекта во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым. Торговые…

Вчера

Для решения проблем водоотведения Краснодара планируют привлечь федеральные средства

Вениамин Кондратьев поручил подготовить предложения по участию краевого центра в федеральных программах, направленных на развитие…

Вчера

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема