Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.03 м/с

Дорожный вопрос — дело общее

Благоустройство — главный вектор в развитии Геленджика, и летний сезон — не повод его менять. Особенно отрадно, когда участниками данного процесса становятся сами горожане. Такие, как жители ул.Фурманова, которые объединили усилия, чтобы их квартал приобрел вид, достойный курорта №1. На фото мы видим завершающую стадию асфальтоукладочных работ, оплаченных муниципалитетом и его жителями на условиях софинансирования. На сегодняшний день все они уже завершены.

Близится к финалу и ремонтный бум в районе Бобруковой Щели. Один из проблемных районов курорта постепенно обретает совершенно новое лицо. Сегодня рабочие заканчивают бетонирование водопропускной трубы, обустраивают тротуары и ливневки. По словам генерального директора городского ДРСУ И.Х.Сары, сдача участка «ул.Зеленая-ул.Панорамная» назначена на август месяц. 

В целом с начала текущего года обновленный вид приобрел не один десяток улиц Большого Геленджика. Произведен ремонт щебеночного покрытия на улицах Баргузинской, Цветочной, Звездной, Папанина, Айвазовского. На улицах Десантной, Солнцедарской, Чкалова, Котовского, Курзальной, Морской капитально отремонтированы тротуары. Большой шаг сделан в плане безопасности дорожного движения. С целью уменьшения числа ДТП с участием пешеходов в центральной части города (перекрестки Луначарского/Ленина, Луначарского/Садовая, Луначарского/Морская, Кирова/Киевская, Кирова/Первомайская и др.) установлены перильные ограждения, отделяющие проезжую часть от пешеходной.

Вниманием не обделены и сельские дороги. В этом году на ремонт улично-дорожной сети в Кабардинском, Пшадском и Архипо-Осиповском сельских округах из городской казны было выделено  по 1,8 млн.рублей на каждый. Еще 900 тысяч выделено на Пшадский округ. Часть работ на курорте производится и за счет частных инвестиций. Например, ремонт асфальтового покрытия и тротуаров по ул.Прасковеевской выполняется на деньги одного из здешних застройщиков. Вот так, совместными усилиями власти, бизнеса и населения, Геленджик день ото дня становится все краше, все современнее.

Полина Сорокина

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема