Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.36 м/с

Дорогу покажи

Пятничным утром я попала в объектив своих коллег с Первого канала. Я, собственно, главным героем в их сюжете не стала. Но сыграла решающую роль в одной из сценок, воплотившихся на геленджикских «хайвеях».

Выхожу одна я на дорогу… Поднимаю руку и начинаю голосовать, пытаясь поймать «бомбилу», чтобы быстренько доехать до места назначения. Моментально тормозит один, серенький такой. До ДК от  стадиона заломил аж 150 рублёв. И на Советской повернул направо. Куда, говорю, едете-то? Водила сам удивился выбору пути: «А что, не туда разве?»

Тут уж мне самой стало не по себе. Не пойми кто подхватил от тротуара, везет в другую сторону, сейчас пропаду пропадом… Расшалившиеся нервишки разболтали и язычок, начала я из таксиста информацию тянуть: кто такой да откуда, от какой фирмы трудится, получил ли разрешение на деятельность. Выяснилось, что за рулем типичный для летнего Геленджика «дорогу-покажи», прибыл из Ростова, в миру сантехник.

И вот, сделав «круг почета», ростовский сантехник, которого я уже вусмерть заболтала, вывез меня к Сбербанку на ул.Кирова. А там и сюрприз: нашу машину останавливает «гаишник». Откуда-то из-за угла доносится: «Камера, работаем!». К нам подбегает телеоператор и журналист. Оказывается, мы с моим новым знакомым угодили под проверку. Госавтоинспектор быстро вывел «застеснявшегося» таксиста на чистую воду, выявив в нем нелегального извозчика, приехавшего к нам в город отнимать хлеб у честных таксоработников.

DSC08030

Снимать следующий сюжет с телевизионщиками мы уже отправились вместе, мне предложили место в машине съемочной команды «Первого». Сценарий тот же. На междугородном автовокзале мужчина со скрытым микрофоном сел в первое же попавшееся такси из тех, что здесь постоянно базируются, и попросил отвезти себя к стадиону, где якобы оставил машину. Целью моих коллег было — выяснить, насколько процветает на побережье нелегальный бизнес такси, сделав вот такую вольную выборку из нескольких авто.

Но здесь план провалился. Мужчина, гордо выставивший на машине всю атрибутику такси (шашечки на дверях и плафон на крыше с надписью — VIP), уже через несколько кварталов заметил, что за стеклом приклеившейся к его хвосту иномарки помигивает видеокамера.

Предложил пассажиру снять через банкомат деньги купюрами помельче, сделал крутой разворот через две «сплошные» перед банком на ул.Кирова и буквально катапультировал клиента! За пассажиром еще не успела закрыться дверь, такси взвизгнуло резиной и улетело запутывать следы. Мы зачем-то еще попетляли за ним по улочкам, после чего вернулись к исходной позиции.

Эти единичные случаи — пример тому, что нелегальный бизнес во время курортного сезона присутствует. Проблема «подпольно-самовольных» извозчиков давно известна. С ней небезуспешно борются местные власти. Но как мы видим, проблема неизжита.

При всем этом не можем не отметить, насколько съемочная группа была восхищена красотой и чистотой нашего города-курорта, и мы гордимся этим. При этом корреспонденты обратили внимание на  большое количество дисциплинированных водителей. В ближайшее время сюжеты будут транслироваться в эфире Первого канала в рубрике «Перехват» телепрограммы «Доброе утро».

Ольга Костромина

Другие материалы

День Неизвестного солдата пройдет в России 3 декабря в 7 раз, хотя мировая традиция памяти неопознанных героев существует давно

Памятный день начнется с торжественного возложения цветов к мемориалам, продолжится зажжением Вечного огня даже у…

30.11

В Краснодарском крае заработала единая горячая линия по вопросам COVID-19

Проект запущен по поручению Президента РФ Владимира Путина. Теперь информацию о коронавирусе можно получить по…

30.11

На Кубани за сутки выявлено 166 заболевших коронавирусом

Об этом сегодня, 30 ноября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

30.11

Выставочный зал Геленджика приглашает гостей на очередную выставку

Завтра, 1 декабря, в 16.00 в городском выставочном зале откроется выставка художественного и декоративно-прикладного искусства…

30.11

Уроки материнской любви от сельской жительницы из-под Геленджика

 В селе Михайловский Перевал живет очень богатая женщина – Аделина Михайловна Анфимова. Её богатство не…

29.11
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема