Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 0.93 м/с

Дорогу покажи

Пятничным утром я попала в объектив своих коллег с Первого канала. Я, собственно, главным героем в их сюжете не стала. Но сыграла решающую роль в одной из сценок, воплотившихся на геленджикских «хайвеях».

Выхожу одна я на дорогу… Поднимаю руку и начинаю голосовать, пытаясь поймать «бомбилу», чтобы быстренько доехать до места назначения. Моментально тормозит один, серенький такой. До ДК от  стадиона заломил аж 150 рублёв. И на Советской повернул направо. Куда, говорю, едете-то? Водила сам удивился выбору пути: «А что, не туда разве?»

Тут уж мне самой стало не по себе. Не пойми кто подхватил от тротуара, везет в другую сторону, сейчас пропаду пропадом… Расшалившиеся нервишки разболтали и язычок, начала я из таксиста информацию тянуть: кто такой да откуда, от какой фирмы трудится, получил ли разрешение на деятельность. Выяснилось, что за рулем типичный для летнего Геленджика «дорогу-покажи», прибыл из Ростова, в миру сантехник.

И вот, сделав «круг почета», ростовский сантехник, которого я уже вусмерть заболтала, вывез меня к Сбербанку на ул.Кирова. А там и сюрприз: нашу машину останавливает «гаишник». Откуда-то из-за угла доносится: «Камера, работаем!». К нам подбегает телеоператор и журналист. Оказывается, мы с моим новым знакомым угодили под проверку. Госавтоинспектор быстро вывел «застеснявшегося» таксиста на чистую воду, выявив в нем нелегального извозчика, приехавшего к нам в город отнимать хлеб у честных таксоработников.

DSC08030

Снимать следующий сюжет с телевизионщиками мы уже отправились вместе, мне предложили место в машине съемочной команды «Первого». Сценарий тот же. На междугородном автовокзале мужчина со скрытым микрофоном сел в первое же попавшееся такси из тех, что здесь постоянно базируются, и попросил отвезти себя к стадиону, где якобы оставил машину. Целью моих коллег было — выяснить, насколько процветает на побережье нелегальный бизнес такси, сделав вот такую вольную выборку из нескольких авто.

Но здесь план провалился. Мужчина, гордо выставивший на машине всю атрибутику такси (шашечки на дверях и плафон на крыше с надписью — VIP), уже через несколько кварталов заметил, что за стеклом приклеившейся к его хвосту иномарки помигивает видеокамера.

Предложил пассажиру снять через банкомат деньги купюрами помельче, сделал крутой разворот через две «сплошные» перед банком на ул.Кирова и буквально катапультировал клиента! За пассажиром еще не успела закрыться дверь, такси взвизгнуло резиной и улетело запутывать следы. Мы зачем-то еще попетляли за ним по улочкам, после чего вернулись к исходной позиции.

Эти единичные случаи — пример тому, что нелегальный бизнес во время курортного сезона присутствует. Проблема «подпольно-самовольных» извозчиков давно известна. С ней небезуспешно борются местные власти. Но как мы видим, проблема неизжита.

При всем этом не можем не отметить, насколько съемочная группа была восхищена красотой и чистотой нашего города-курорта, и мы гордимся этим. При этом корреспонденты обратили внимание на  большое количество дисциплинированных водителей. В ближайшее время сюжеты будут транслироваться в эфире Первого канала в рубрике «Перехват» телепрограммы «Доброе утро».

Ольга Костромина

Другие материалы

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07

Депутат Госдумы встретился в Геленджике с родителями особых детей

Владимир Ильич Синяговский провел встречу с комитетом родителей геленджикских детей-инвалидов. Темой беседы стало развитие программы…

30.07

В Геленджике взяли с поличным наркоторговца из Москвы (видео)

Запрещенные вещества мужчина планировал сбыть через тайниковые закладки. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков…

30.07

Аэропорт Геленджик встретил полумиллионного пассажира

Впервые за всю историю своего существования аэропорт Геленджик преодолел планку в полмиллиона обслуженных пассажиров с…

30.07

Спортсмены из Геленджика завоевали золото Европы

В столице Татарстана прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. Более 600 сильнейших спортсменов…

29.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема