Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +29 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 2.5 м/с

Сказка для налоговой или Отель, которого нет

— Кто-кто в теремочке живет?

— А это все наши родственники, в гости приехали!, — уверяют хозяева гостевого дома на ул.Луначарского, пряча за спиной табличку «Сдаются комнаты». Только участники комиссионного рейда верить им отказываются. Эту сказку они слышали уже тысячу раз, и в тысячу первый она звучит ну совсем уж неубедительно.

Рейды по выявлению нелегальных отельеров и квартиросдатчиков на территории курорта проходят ежедневно. У властей нет иного выхода: гостиничный бизнес — главный источник дохода геленджичан, соответственно, и главный источник налоговых поступлений. Однако платить по счетам в полном объеме предприниматели не торопятся. Причем настолько, что «поторапливать» их приходится при помощи полиции и судебных приставов.

Попасть в зону внимания проверяющих можно по разным причинам. Кроме укрывательства от налогов, это может быть самовольное пользование энергоресурсами, предоставление несанкционированных услуг, долги по коммуналке и т.д. В гостинице, которую мы вместе с рейдовой группой имели честь посетить, таких нарушений, говоря врачебным языком, «целый букет».

— Данный участок был предназначен для строительства индивидуального жилого дома, — комментирует начальник управления муниципального земельного контроля Дмитрий Железняк. — Решением суда, которое вступило в силу еще в 2015 году, был наложен запрет на эксплуатацию данного объекта в качестве средства размещения. Исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов. Поскольку до настоящего времени гостиница продолжала функционировать, мы вынуждены вмешаться, чтобы привести ее деятельность в соответствие с действующим законодательством.  

Помимо нарушения вида разрешенного использования земельного участка, по указанному объекту выявлено превышение норм потребления электроэнергии, реализация спиртного без маркировок и лицензии и другие нюансы, говорящие не в пользу владельцев. Последние, впрочем, со справедливо предъявленными претензиями категорически не соглашаются, продолжая гнуть свою линию. Полный дом народу — это друзья и родственники, и кафе внутри двора, прачечная и другие удобства здесь создавались исключительно для них, любимых. А что касается  баннера с рекламой джиппинга и других курортных развлечений  — так он здесь висит и вовсе для красоты, «дырку на обоях загораживает».

Разумеется, разумный выход из описанной нами ситуации у проштрафившихся отельеров есть.

— Им необходимо обратиться в администрацию, документально привести свой земельный участок и недвижимость в соответствие с видом фактического использования, а также получить новые технические условия, отвечающие реальным нормам потребления, — поясняют специалисты. 

И тогда никто не будет мешать им работать и зарабатывать, в соответствии с буквой закона. Конечно, для оформления всех необходимых документов придется потратить некоторое время, да и от штрафа теперь никуда не денешься. Но зато свой талант сочинителей и рассказчиков можно будет приберечь для иных, благих целей. К примеру, своим же детям и внукам рассказывать сказки на ночь. А после и самим спокойно засыпать, не страшась ни приставов, ни налоговой.

А.Маленкова. Фото автора

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема