Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 2.05 м/с

Сказка для налоговой или Отель, которого нет

— Кто-кто в теремочке живет?

— А это все наши родственники, в гости приехали!, — уверяют хозяева гостевого дома на ул.Луначарского, пряча за спиной табличку «Сдаются комнаты». Только участники комиссионного рейда верить им отказываются. Эту сказку они слышали уже тысячу раз, и в тысячу первый она звучит ну совсем уж неубедительно.

Рейды по выявлению нелегальных отельеров и квартиросдатчиков на территории курорта проходят ежедневно. У властей нет иного выхода: гостиничный бизнес — главный источник дохода геленджичан, соответственно, и главный источник налоговых поступлений. Однако платить по счетам в полном объеме предприниматели не торопятся. Причем настолько, что «поторапливать» их приходится при помощи полиции и судебных приставов.

Попасть в зону внимания проверяющих можно по разным причинам. Кроме укрывательства от налогов, это может быть самовольное пользование энергоресурсами, предоставление несанкционированных услуг, долги по коммуналке и т.д. В гостинице, которую мы вместе с рейдовой группой имели честь посетить, таких нарушений, говоря врачебным языком, «целый букет».

— Данный участок был предназначен для строительства индивидуального жилого дома, — комментирует начальник управления муниципального земельного контроля Дмитрий Железняк. — Решением суда, которое вступило в силу еще в 2015 году, был наложен запрет на эксплуатацию данного объекта в качестве средства размещения. Исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов. Поскольку до настоящего времени гостиница продолжала функционировать, мы вынуждены вмешаться, чтобы привести ее деятельность в соответствие с действующим законодательством.  

Помимо нарушения вида разрешенного использования земельного участка, по указанному объекту выявлено превышение норм потребления электроэнергии, реализация спиртного без маркировок и лицензии и другие нюансы, говорящие не в пользу владельцев. Последние, впрочем, со справедливо предъявленными претензиями категорически не соглашаются, продолжая гнуть свою линию. Полный дом народу — это друзья и родственники, и кафе внутри двора, прачечная и другие удобства здесь создавались исключительно для них, любимых. А что касается  баннера с рекламой джиппинга и других курортных развлечений  — так он здесь висит и вовсе для красоты, «дырку на обоях загораживает».

Разумеется, разумный выход из описанной нами ситуации у проштрафившихся отельеров есть.

— Им необходимо обратиться в администрацию, документально привести свой земельный участок и недвижимость в соответствие с видом фактического использования, а также получить новые технические условия, отвечающие реальным нормам потребления, — поясняют специалисты. 

И тогда никто не будет мешать им работать и зарабатывать, в соответствии с буквой закона. Конечно, для оформления всех необходимых документов придется потратить некоторое время, да и от штрафа теперь никуда не денешься. Но зато свой талант сочинителей и рассказчиков можно будет приберечь для иных, благих целей. К примеру, своим же детям и внукам рассказывать сказки на ночь. А после и самим спокойно засыпать, не страшась ни приставов, ни налоговой.

А.Маленкова. Фото автора

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема