Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

15 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +1 °C

Давление: 1003 мм

Скорость ветра: 1.03 м/с

Добро пожаловать на борт!

В минувшие выходные Геленджик вновь привлек внимание краевой и федеральной прессы, а также тысяч и тысяч туристов, съехавшихся посмотреть на знаменитый водный карнавал. Праздник, знаменующий собой преодоление курортного «экватора», прошел в нашем городе уже в десятый раз.

За прошедшие годы это уникальное в своем роде событие успело обрасти своими незыблемыми традициями. Жители и частые гости Геленджика, собирающиеся в обозначенный день на центральной набережной, знают, чего ждать. В первую очередь, «Экватор курортного сезона» — это театрализованное «шествие» кораблей, расцвеченных причудливыми декорациями и гирляндами из воздушных шаров. В этом году их можно было насчитать более полусотни. С борта каждого судна честной народ приветствовали герои карнавала: сказочные персонажи, морские завоеватели, пираты, легендарные мореплаватели — словом, все те, кто так или иначе связан с морской стихией. Подобно военным парадам, данное шествие не только создает праздничную атмосферу, но и является наглядной демонстрацией «технического потенциала» курорта. Его организаторы и участники от имени всего города как бы говорят туристам: «Добро пожаловать на борт! Ваш отдых — наша забота!».

IMG 7521

 Неотъемлемой частью праздника является и участие в нем военных кораблей — как-никак проходит он в канун Дня ВМФ. Гостями морского карнавала-2016 стали сторожевые катера береговой охраны Черноморского флота, а также морские пехотинцы Новороссийской военно-морской базы, которые продемонстрировали показательные выступления. Свой яркий вклад в копилку праздника внес и военный духовой оркестр, выступивший на вечернем концерте.

И, разумеется, ни один карнавал на воде не может обойтись без главного морского обычая, зародившегося еще в эпоху парусного судоходства. Всех гостей, вместе с Геленджиком преодолевших курортный «экватор», по личному приказу Владыки Нептуна, окатывают водицей. Каждый, кто прошел такое своеобразное крещение, может с гордостью носить звание «адмирала курортного флота»!

 Полина Сорокина. Фото А.Бочнева

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

Сегодня 17:58

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

Сегодня 12:54

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

Сегодня 11:58

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

Сегодня 9:23

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема