Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.03 м/с

Добро пожаловать на борт!

В минувшие выходные Геленджик вновь привлек внимание краевой и федеральной прессы, а также тысяч и тысяч туристов, съехавшихся посмотреть на знаменитый водный карнавал. Праздник, знаменующий собой преодоление курортного «экватора», прошел в нашем городе уже в десятый раз.

За прошедшие годы это уникальное в своем роде событие успело обрасти своими незыблемыми традициями. Жители и частые гости Геленджика, собирающиеся в обозначенный день на центральной набережной, знают, чего ждать. В первую очередь, «Экватор курортного сезона» — это театрализованное «шествие» кораблей, расцвеченных причудливыми декорациями и гирляндами из воздушных шаров. В этом году их можно было насчитать более полусотни. С борта каждого судна честной народ приветствовали герои карнавала: сказочные персонажи, морские завоеватели, пираты, легендарные мореплаватели — словом, все те, кто так или иначе связан с морской стихией. Подобно военным парадам, данное шествие не только создает праздничную атмосферу, но и является наглядной демонстрацией «технического потенциала» курорта. Его организаторы и участники от имени всего города как бы говорят туристам: «Добро пожаловать на борт! Ваш отдых — наша забота!».

IMG 7521

 Неотъемлемой частью праздника является и участие в нем военных кораблей — как-никак проходит он в канун Дня ВМФ. Гостями морского карнавала-2016 стали сторожевые катера береговой охраны Черноморского флота, а также морские пехотинцы Новороссийской военно-морской базы, которые продемонстрировали показательные выступления. Свой яркий вклад в копилку праздника внес и военный духовой оркестр, выступивший на вечернем концерте.

И, разумеется, ни один карнавал на воде не может обойтись без главного морского обычая, зародившегося еще в эпоху парусного судоходства. Всех гостей, вместе с Геленджиком преодолевших курортный «экватор», по личному приказу Владыки Нептуна, окатывают водицей. Каждый, кто прошел такое своеобразное крещение, может с гордостью носить звание «адмирала курортного флота»!

 Полина Сорокина. Фото А.Бочнева

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема