Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.42 м/с

Патриотами не рождаются

В селе Возрождение завершилась муниципальная смена «Поколение патриотов». В течение пяти увлекательных дней ее участники, школьники и студенты Геленджика, учились быть дружными, ответственными, самостоятельными. Ребята жили в палатках, готовили на костре, приобретали новые, важные знания и навыки в школе выживания и на уроках мужества — одним словом, постигали настоящую, лишенную Интернета и родительской опеки жизнь во всем ее многообразии.

Каждый день в лагере был наполнен событиями. Спортивные состязания и творческие задания дали каждому возможность проявить себя.

yus5ZNkoRqA

Программа смены включала  походы, мастер-классы по спортивным единоборствам и различным армейским дисциплинам. В гостях у ребят побывали военнослужащие, ветераны вооруженных сил, представители администрации и депутатского корпуса. Одним из самых запоминающихся стал визит в лагерь сотрудников кинологической службы и их хвостатых «коллег». Кинологи рассказали о своих суровых трудовых буднях, в которых всегда находится место и опасности, и подвигу, и весьма забавным ситуациям.

Организаторами смены выступило городское управление по делам молодежи и молодежный центр «Пульс».

— Главной целью смены было воспитание в ребятах патриотизма, любви к родине, ответственного отношения к ее истории, природе, жизненным устоям, — рассказал руководитель «Пульса» М.Дуйсенгалиев. — Для нас это новая форма работы с молодежью, ее результатом мы довольны: наши участники подружились, повзрослели, стали настоящей командой. В будущем рассчитываем развивать это направление, проводить как можно больше подобных мероприятий.

qfBKg-2qMsw

 19 августа «Поколение патриотов» отправилось по домам. Но шум, гам и веселая возня в лесах под Возрождением не смолкают. Сегодня в палаточном лагере царят «Творческие люди» — именно под таким названием здесь проходит вторая молодежная смена, которая сейчас в самом разгаре.

Полина Сорокина  

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема