Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.69 м/с

О тех, за кого мы в ответе

Недавно в Геленджике впервые отметили Всемирный день кошек. В честь этого необычного праздника на курорте прошел творческий вечер «Мы в ответе за них», организованный Молодежным центром «Пульс» и автономной некоммерческой организацией «Социально ориентированная ветеринария».

Мероприятие, посвященное животным, развернулось на внутридворовой площадке в мкр-не Парус,24. Центральное место в программе было отведено презентации поэтического сборника, по заглавию которого и назван вечер. Тематическое издание о животных объединило авторов всероссийского поэтического сообщества «Неформатные стихи» и сотрудников «Социально ориентированной ветеринарии».

Ведущей вечера стала автор-составитель сборника Галина Шляхова, администратор «Неформатных стихов» и руководитель «СОВет». Наряду с произведениями авторов, вошедших в сборник, для зрителей прозвучали тематические стихотворения местных поэтов — представителей литературного объединения «Орфей». Также в рамках мероприятия состоялась акция «Свободный микрофон», в рамках которой каждый желающий мог прочесть что-то из классики или своего собственного творчества.

23

Помимо литературной части публику ожидала тематическая программа об ответственности за наших меньших братьев. Свою деятельность представили две организации помощи животным, которые работают в городе: «Социально ориентированная ветеринария», оказывающая льготные и бесплатные услуги на базе клиники «Друг», и зоозащитная группа геленджичанки Натальи Максимовой, помогающая бездомным животным найти хозяев.

Также в вечере приняли участие местные мастерицы изделий ручной работы, поддержавшие акцию «Умелые руки — здоровые лапы». Согласно ее условиям, авторы перечисляют определенную долю средств с продаж своих работ на благотворительные цели. Собранные в ее рамках деньги идут на  финансирование лечения животных, о которых некому позаботиться. На вечере «Мы в ответе за них» можно было увидеть оригинальные поделки мастера скрапбукинга Юлии Курбатовой и завораживающие глаз авторские украшения Александры Дубянской. Девушки презентовали свою продукцию и рассказали, как заказать изделия в рамках проводимой акции.

В течение всего мероприятия работала организованная молодежным центром «Пульс» акция «Счастливые книги» для обмена литературой. Также на площадке была оборудована экспозиция с фотографиями пристраиваемых питомцев, среди которых каждый мог выбрать себе друга.

Символично, что в завершение вечера кто-то из слушателей заметил во дворе рядом с площадкой котенка со сломанной лапкой. Обе присутствовавшие организации сразу же проявили себя в деле, обеспечив малышу необходимую помощь: «Социально ориентированная ветеринария» взяла на себя его лечение, а группа помощи бездомным животным обеспечила передержку на время реабилитации и занялась поиском дома для своего найденыша. Ведь «мы в ответе за них» — не только строчка с обложки сборника, но и жизненное кредо для тех, кто никогда не пройдет мимо беззащитного существа, нуждающегося в человеческой заботе и участии.

А.Маленкова

Другие материалы

Будни следкома в Геленджике – обвинять убийц, педофилов, взяточников…

Сегодня, 25 июля, отмечается День сотрудника органов следствия РФ. Накануне корреспондент «Прибоя» встретился с руководителем…

Сегодня 14:20

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема