Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.52 м/с

Островок вдохновения

Красота нашего города вдохновляет на творчество многие талантливые души. Геленджику посвящают стихотворения и поэмы, воспевают его удивительную природу. Да и возможно ли не поразиться благолепию наших мест? Геленджикская бухта, словно блюдечко, окаймленное горами, поражает своими прелестями даже самого искушенного ценителя прекрасного. А какими фантастическими пейзажами можно насладиться на набережной, особенно по вечерам… Геленджик — это не город, а мечта!

Здесь живут талантливейшие люди, «рыцари бумаги и пера». Каждый божий день поэты и писатели нашего города, вкладывая частички своих душ в произведения, восхищаются геленджикскими просторами и прославляют милые сердцу места.

Кто не полюбит геленджикское благолепие? Очевидно, только слепой.

27 августа в день 185-летия нашего города на импровизированной площадке в Первомайском сквере собрались дарования, призванные «глаголом жечь сердца людей» — юные поэты города Геленджика. В рамках конкурса «Свободный микрофон», организованного молодежным центром «Пульс» и клубом по месту жительства «Вслух», В.Нелень, Е.Таирова, М.Хоркина и И.Евченко прочитали стихотворения собственного сочинения, посвященные любимому Геленджику. Произведения молодых авторов проповедовали ценности настоящего патриотизма: любовь к Родине, чувство долга, ответственность за благополучие родного курорта. Главным же украшением праздника стал мини-спектакль. поставленный по одной из легенд происхождения имени города. В этом замечательном представлении приняли участие солисты театральной студии «Образ» — Яна Назарова и Давид Тамарян.

Также после завершения творческого состязания и награждения участников «Свободного микрофона» со своими поздравлениями выступили члены геленджикского литературного объединения «Орфей» — С.Алехина и А. Ковалев.

Конкурс поэтического мастерства «Свободный микрофон» появился в Геленджике сравнительно недавно. Ежемесячно юные поэты соревнуются в 3 номинациях: «Стихотворение на заданную тему», «Художественное слово», «Свободная тема». Всего за это время в мероприятии приняли участие более 100 подростков. Оценивает литературные способности юных поэтов профессиональное жюри.

Мария Хоркина

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Сегодня 11:01

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

Вчера

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Вчера

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Вчера

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема