Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

22 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 8.91 м/с

Что волнует геленджичан

Глава курорта В.А.Хрестин провел очередной прием граждан по личным вопросам. Всего за отведенное время им было рассмотрено 18 обращений. Среди записавшихся были жители Геленджика, Возрождения, Криницы, Текоса и других населенных пунктов муниципалитета. 

Первым в дверь приемной постучал геленджичанин В.Ф.Синюк. В течение многих лет он не может реализовать свое право на наследство, притом что налоги за спорный земельный участок платит исправно. Виной же всему, по словам обратившегося, ошибка в документах, да и та — незначительная. Выслушав суть вопроса, глава обязался лично разобраться в ситуации и в течение недели дать ответ.

Следующим на очереди оказался А.В.Вохмин из Голубой бухты. Его обратиться к главе заставило неудачное соседство. Пришедший пояснил: в 2010 году им была приобретена земля на улице Гурзуфской. На соседнем участке располагался незаконно установленный вагон-бытовка. Владельцам по суду было указано его снести, однако решение так и не было приведено в исполнение. Более того — за прошедшие годы соседи «расширились»: установили еще два вагончика, провели коммуникации, огородились забором и начали возводить капитальное строение. По-хорошему, заставить их освободить самовольно захваченный земельный участок обязана служба судебных приставов, но по какой-то причине она бездействует. Чтобы выяснить эту причину и сделать так, чтобы «де-юре» не расходилось с «де-факто», глава пообещал привлечь к решению данного вопроса руководителя ФССП по Краснодарскому краю А.В.Кумирова. 

В еще более сложную ситуацию по вине застройщика ООО «Статус» попали жители частного домовладения, расположенного на ул.Свердлова, 26. Несколько лет назад на границе с их земельным участком вырос 11-этажный многоквартирник. Теперь окна жильцов частного дома упираются прямиком в подпорную стену, а над их головами буквально «нависла» контейнерная площадка.

—  Мы забыли о том, что такое свежий воздух, — признается собственница дома Татьяна Алексеевна. — Вынуждены дышать «ароматами» пищевых отходов. Пакеты с мусором летят к нам на крышу.

Вдобавок ко всем бедам, компания «Статус», построившая указанную одиннадцатиэтажку, в нарушение конституционного права граждан на охрану частной собственности, вывела ливнеотвод и дренажные воды прямиком к ним во двор. Теперь во время сильных дождей участок превращается в настоящее болото. 

Виктор Хрестин согласился: все, описанное жильцами, —  это форменное безобразие. Нерадивого застройщика необходимо обязать перенести мусорные контейнеры на положенные по санитарным нормам 20 метров от жилого помещения, а также выполнить выданные управлением ЖКХ технические условия (согласно им ливневые стоки должны были быть выведены на ул.Гагарина). И администрация будет этому способствовать.

Кроме земельных и коммунально-бытовых вопросов, которые чаще всего приводят геленджичан на прием, главой были рассмотрены и обращения иного характера. К примеру, жительниц ул.Приморской «бить во все колокола» вынудил уровень шумового загрязнения в их районе.

— В окрестных кафе музыка орет до 5 утра. Все лето мы вынуждены спать при закрытых окнах, с берушами в ушах — и даже это не всегда помогает, — пояснила пенсионерка З.Н.Дубенко. — Полицию вызывали, Роспотребнадзор, да все без толку…  

Данная проблема также была взята главой на карандаш.

Полина Сорокина. Фото автора

Другие материалы

Победитель детских чемпионатов мира, Европы и России стал автором книги о шахматах

Победитель детских чемпионатов мира, Европы и России стал автором книги о шахматах. Геленджичанин Илья Маковеев,…

Вчера

Мокрое дело капремонта в Геленджике

Жители верхних этажей в 11-м доме в микрорайоне Парус мучаются от воды, которая льёт с…

Вчера

В Геленджике приступили к монтажу кровли нового терминала аэропорта

Площадь кровли составляет 14,5 тысяч квадратных метров, монтаж будет производиться в 6 этапов. Основные элементы…

Вчера

В Геленджике открылась выставка «Северная песнь»

⁣⁣⠀20 января, в торжественной обстановке дан старт выставке картин Николая Лоя. ⁣⁣ ⠀⁣⁣Это редкая для…

Вчера

В Геленджике за сутки выявлено 8 заболевших коронавирусом

За последние сутки инфекцию выявили в 28 муниципальных образованиях. Среди заболевших 80 мужчин и 118…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема