Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 4.98 м/с

Поели, поснимали

На днях наш город вновь стал объектом интереса знаменитого телепутешественника Джона Уоррена. Ведущий программы «Поедем, поедим!» со своей съемочной группой провел в Геленджике пять дней. В течение этого времени он посетил плантацию китайского финика в Пшаде и Музей космонавтики в Архипо-Осиповке, взял мастер-класс по превращению пластикового вторсырья в произведения искусства в галерее «Белая лошадь», изготовил настенные часы с символикой своего телешоу в кабардинской Мастерской стекла, погулял по набережной и даже полетал с парашютом. Ну и, разумеется, не упустил случая выведать несколько кулинарных секретов у местных поваров.

Напоследок команда телевизионщиков отправилась к вершине Маркотхского хребта, где приняла участие в традиционной акции по восстановлению надписи «Геленджик». Информация об их грядущем визите стала известна еще в начале месяца, в связи с чем от желающих внести свою лепту не было отбоя.

— Подобные акции мы проводим ежегодно в течение последних восьми лет, — отметил инициатор мероприятия предприниматель Николай Солнопеков. — У нас уже сложился свой актив постоянных участников, однако на этот раз большинство составляли новички. Было много отдыхающих — одна семья сибиряков даже прервала свой отдых в Анапе, специально чтобы приехать к нам в Геленджик и поучаствовать в «субботнике со звездой».

Всего в акции приняли участие порядка 110 человек. На обновление каменных букв, их побелку, очистку от травы и мусора было затрачено 3 часа и 120 кг краски. По словам Николая Борисовича, команда на этот раз сложилась на редкость дружная: все работали старательно и на совесть. Исключение составил, пожалуй, лишь сам телеведущий — из-за повышенного внимания окружающих и большой очереди из желающих получить автограф и фото на память подержать в руках инструменты англичанину удалось только «на камеру».

 Стоит отметить, что наш город программа «Поедем, поедим!» посетила уже во второй раз. Первый выпуск о нем вышел в эфир НТВ в феврале 2014 года. Тогда телезрители увидели  его по-зимнему тихим и умиротворенным. На этот раз Джону и его коллегам удалось запечатлеть курорт во всем очаровании бархатного сезона. Можно предположить, что еще через пару лет к ним в объектив попадет и летний Геленджик с его карнавалом, «Морской милей» и множеством других ярких событий, рассказывать о которых можно бесконечно.

Другие материалы

Геленджик откроет сезон «Россия-Греция: мировое античное наследие»

Парусная регата станет первым масштабным мероприятием этого совместного туристического проекта. Официальный старт гонке дадут:Посол Греции…

Сегодня 14:32

Человек-Машина

Кто-то его считает «динозавром» 80-х, кто-то музыкальным секс-символом 90-х, иные называют его «вечнозелёным Огурцом» –…

Сегодня 13:55

В Пшаде состоялся Праздник спорта

На территории спортивной площадки школы № 20 соревновались трудовые коллективы учреждений и предприятий округа. Участники…

Сегодня 13:21

За несанкционированный митинг предусмотрено наказание

В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в…

Сегодня 12:52

Выплата пенсий и социальных выплат в отделениях почтовой связи в праздничные и выходные дни мая 2021 года

В связи с предстоящими праздничными и выходными днями мая 2021 года и режимом работы объектов…

Сегодня 12:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема