Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +29 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 2.94 м/с

Король джунглей в Геленджике

В Новороссийске сотрудники Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры изъяли у владельца четырёхмесячного бенгальского тигренка в связи с зарегистрированным обращением в отдел полиции о деянии по статье «Жестокое обращение с животными».

Как нам стало известно, зверя держали в частном доме, а разрешительных документов хозяин животного не имел.

Тигрёнка поселили в геленджикский контактный зоопарк «Зов джунглей». При мне возле вольера толпились зеваки, щелкая фотоаппаратами: каждый пытался поймать самый лучший кадр.

Любовь Мизин, а именно она приглядывает за полосатой кошкой и павлинами, рассказывает: «Слегка покусывает меня при кормлении, выглядит весёлым и жизнерадостным. С лёгкостью играя, идёт на контакт. Хорошо ест мясо», — говорит она, подкладывая в миску отборные кусочки говядины.

За комментариями мы обратились к председателю по связям с общественностью Международного фонда защиты животных IFAW Полине Шершневой:

— Бенгальский тигр — это хищное животное, которому явно не место даже в контактном зоопарке. Контакты с человеком у хищника, даже содержащегося в неволе, должны быть минимизированы. Тигру нужно обеспечить условия, соответствующие его виду: вольер с обогащенной средой, где он мог бы существовать, спрятаться при желании, играть. У него должен быть доступ к воде, ему должно быть обеспечено питание, соответствующее его возрасту. Бенгальский тигр находится под угрозой исчезновения. Таких животных нельзя ввозить в Россию, при этом этот подвид у нас не существует в естественной среде.

Размещение такого животного в контактном зоопарке, популяризация контакта его с человеком — это введение огромного количества людей в заблуждение. Это нанесение вреда животным, создание опасности как для человека, так и для животного. Вероятно, в этой ситуации стоит разобраться подробнее. Росприроднадзор должен найти решение по гуманному содержанию животного, не несущему ему вреда.

Для справки:

Бенгальский тигр обитает в Южной и Юго-Восточной Азии. Сегодня это менее 2 500 особей с перспективой уменьшения. Его окрас варьируется от жёлтого до светло-оранжевого меха, а полосы от тёмно-коричневого до чёрного. Живот белый, а хвост преимущественно белый с черными кольцами. Раньше тигры нападали на людей во многих местах своего индийского ареала.

А.Архангельский. Фото автора

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема