Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 4.66 м/с

Король джунглей в Геленджике

В Новороссийске сотрудники Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры изъяли у владельца четырёхмесячного бенгальского тигренка в связи с зарегистрированным обращением в отдел полиции о деянии по статье «Жестокое обращение с животными».

Как нам стало известно, зверя держали в частном доме, а разрешительных документов хозяин животного не имел.

Тигрёнка поселили в геленджикский контактный зоопарк «Зов джунглей». При мне возле вольера толпились зеваки, щелкая фотоаппаратами: каждый пытался поймать самый лучший кадр.

Любовь Мизин, а именно она приглядывает за полосатой кошкой и павлинами, рассказывает: «Слегка покусывает меня при кормлении, выглядит весёлым и жизнерадостным. С лёгкостью играя, идёт на контакт. Хорошо ест мясо», — говорит она, подкладывая в миску отборные кусочки говядины.

За комментариями мы обратились к председателю по связям с общественностью Международного фонда защиты животных IFAW Полине Шершневой:

— Бенгальский тигр — это хищное животное, которому явно не место даже в контактном зоопарке. Контакты с человеком у хищника, даже содержащегося в неволе, должны быть минимизированы. Тигру нужно обеспечить условия, соответствующие его виду: вольер с обогащенной средой, где он мог бы существовать, спрятаться при желании, играть. У него должен быть доступ к воде, ему должно быть обеспечено питание, соответствующее его возрасту. Бенгальский тигр находится под угрозой исчезновения. Таких животных нельзя ввозить в Россию, при этом этот подвид у нас не существует в естественной среде.

Размещение такого животного в контактном зоопарке, популяризация контакта его с человеком — это введение огромного количества людей в заблуждение. Это нанесение вреда животным, создание опасности как для человека, так и для животного. Вероятно, в этой ситуации стоит разобраться подробнее. Росприроднадзор должен найти решение по гуманному содержанию животного, не несущему ему вреда.

Для справки:

Бенгальский тигр обитает в Южной и Юго-Восточной Азии. Сегодня это менее 2 500 особей с перспективой уменьшения. Его окрас варьируется от жёлтого до светло-оранжевого меха, а полосы от тёмно-коричневого до чёрного. Живот белый, а хвост преимущественно белый с черными кольцами. Раньше тигры нападали на людей во многих местах своего индийского ареала.

А.Архангельский. Фото автора

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

23.04

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

23.04

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

23.04

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

23.04

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

23.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема