Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -2 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.26 м/с

Собака породы «турист»

Бродить по лесным тропам, открывать для себя новые, неизведанные уголки нашей планеты, покорять горные вершины, лучше которых, как известно, могут быть «только горы, на которых еще не бывал»… Вот она, ни с чем не сравнимая романтика настоящего туризма! Может быть, вы удивитесь, но подобные приключения по душе не только нам, двуногим.

Знакомьтесь: это Ветер. По документам он сибирский хаски. А по призванию — настоящий турист. Вместе со своей хозяйкой Юлей исколесил весь Кавказ — по крайней мере, наиболее живописную его часть. Они побывали на горе Оштен в Адыгее, взбирались на гору Волчицы в Красной Поляне, покорили Эльбрус… И все это вдвоем: девушка и ее собака.

По словам Юли, в трудных многодневных походах ее пес — напарник, каких поискать. Он несет на спине специальный собачий рюкзачок с провизией — своей и хозяйкиной, ночами стережет палатку, на крутых подъемах берет на себя роль живого «тягача». И все это — без вздохов и нытья, без жалоб на усталость, с блеском в глазах и восторгом на улыбающейся морде. Что и говорить, всем бы такого попутчика!

18nv3KSEpfM

Кроме того, с ним никогда не бывает скучно.

— В одном из походов нам повстречался медведь, — вспоминает девушка. —  К счастью, он был в вольере, потому наблюдать за ними было очень смешно. Мишка подошел прямо к сетке, пытался просунуть язык. А Ветер дул щеки, бухтел на него. Но не зло, а с интересом. В другой раз на пути попались лошади, целый табун. Ветер их гонял, что есть сил. Сам боится, но гонится. Так набегался, что до палатки еле дополз. Спал и к столу не лез, сил не было. А на следующий день лошади «отомстили». Мы на вершину пошли, а они палатку нам порвали — пытались до припасов добраться.

Помимо всего прочего у пса-напарника есть еще одно неотъемлемое преимущество: это его природное обаяние, перед которым не могут устоять встречные егеря. За его красивые глаза Юле не единожды удавалось разбить лагерь в местах, куда туристов обычно не пускают. Впрочем, в долгу наши друзья не остаются. С каждой вершины девушка спускается с большим мешком мусора, собранного с тропы за нерадивыми походниками. Ветер тоже помогает в таких добровольных «субботниках», хотя и по-своему — с азартом уничтожая все съестные объедки, пока хозяйка не видит.

Конечно, тому, кто при слове «туризм» представляет себе пляж, лежак и бар с бесплатными коктейлями, не дано понять истинного туриста-походника, что в одиночку ползет по горному склону с огромным рюкзаком наперевес и ночует в палатке прямо на снегу. Тем более, если этот турист — девушка. Но, по словам Юли, с таким напарником, как Ветер, ей не страшны никакие трудности. Ведь в отличие от прочих друзей, которых, согласно песне Высоцкого, необходимо тянуть в горы, чтоб «понять, кто такой», собака в такой проверке не нуждается. Верность, преданность и готовность идти «за тобой, как в бой» — это то, что у нее в крови.

Полина Сорокина

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Вчера

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема