Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

26 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +27 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.8 м/с

Старость дома не застанет

Кто сказал, что в преклонном возрасте жизнь уже не играет теми радужными красками, которые присущи молодым?! Посмотрите на героя нашего рассказа. Ему уже далеко «за…», но очень далеко, как утверждает, до той черты, что называется старостью.

Да, годков немало, но старость таких, как В.Г.Москаленко, дома не застанет! Смотришь на этого опрятного, жизнерадостного человека, и язык не поворачивается сказать «пожилой». Иным молодым столько бы задора, столько огня в глазах! Чуть выдалась свободная минутка (даром что на заслуженном отдыхе, работы дома всегда ведь хватает) — Валентин Григорьевич берет своего друга, бессменную «гармошку», как любовно называет музыкальный инструмент, и шагает на улицу. Туда, где гости курорта, жители Геленджика и его окрестных сел прогуливаются, любуясь красотой зданий, моря, роскошной набережной. А еще приходят, приезжают многие, чтобы повстречаться с прекрасным музыкантом, удостоенным почетного звания «Знатный работник культуры Геленджика». Зрители любят его старинные мелодии, знаменитые, никогда не стареющие вальсы. Вальсам гармонист посвятил как музыкант и поэт немало замечательных как поэтических, так и музыкальных строк.

Выпускник Ленинградской высшей школы культуры В.Г.Москаленко с музыкой дружит буквально с пяти лет. Когда-то в детстве увидел старенькую гармошку у соседа, в руки взял, на кнопочки черно-белые нажал — и все, сердце от восторга запело! Где только не трудился наш герой! Во многих ведущих здравницах заместителем директора по культурно-массовой работе, культмассовиком, как тогда говорили, «затейником». Участвовал во многих музыкальных конкурсах, занимал призовые места. Музыкант, артист – он под свой флаг искусства собрал прекрасный творческий актив курорта. И такие вечера отдыха, такие музыкальные посиделки устраивал!

Жизнь не баловала нашего героя. Родился в простой рабочей семье в станице Переяславской Брюховецкого района. С малых лет трудился в колхозе, трудодни в семью зарабатывал. И всегда даже на работу с гармошкой ходил. «У хлопца нашего Вальки под музыку вальса коровы больше молока дают!» — смеялись сельчане.

Сегодня, 1 октября, страна отмечает День пожилых людей. Отметит эту дату и Валентин Григорьевич Москаленко. С другом своим неразлучным присядет под деревцем, растянет меха баянные, и зазвучит величаво такая прекрасная, такая волшебная, околдовавшая всех музыка…

Валентина Барбалюк

Другие материалы

В Прасковеевке туристов сняли со скалы Парус

Помощь спасателей понадобилась четырем отдыхающим, которые зависли на скале Парус в ночь с субботы на…

Сегодня 18:56

Красильников и Стояновский стартовали с победы на Олимпиаде

Геленджичанин Вячеслав Красильников и его напарник Олег Стояновский обыграли мексиканскую пару в первом матче группового…

Сегодня 12:27

В Геленджике появились новые торговые домики

Деревянные торговые павильончики один за другим устанавливают на Платановой аллее. Сегодня здесь стоит уже четыре…

Сегодня 12:23

Под Геленджиком в аварии пострадали пять человек

Вчера, 25 июля, в районе Михайловского Перевала произошло лобовое столкновение автомобиля Фольксваген Поло, взятого напрокат,…

Сегодня 10:50

В Геленджике поймали вора из Кореновска

Ранее судимого 20-летнего мужчину на период предварительного следствия заключили под стражу. В дежурную часть полиции…

Сегодня 10:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема