Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

02 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +4 °C

Давление: 1027 мм

Скорость ветра: 4.11 м/с

Поумничали на славу

Движение интеллектуалов на Кубани набирает обороты, и наш Геленджик в этом процессе — отнюдь не сторонний наблюдатель. Клуб по месту жительства «Что? Где? Когда?», созданный при молодежном центре «Пульс» всего пару лет назад, сегодня является самым массовым в городе. Порядка 500 активных участников — цифры говорят сами за себя.

Еще более ярким подтверждением стал турнир по случаю официального открытия нового игрового сезона, поставивший рекорд по своему охвату. Участие в нем приняли порядка 30 «шестерок знатоков». Чтобы справиться с таким наплывом, организаторам пришлось разбить команды на две стартовые группы. Первая отыграла свои вопросы 28 сентября. Местом встречи стало гостеприимное кафе «Тортуга», где ребята смогли в полной мере ощутить атмосферу своего почти элитарного клуба: кроме самой игры их ждала и чайная, и даже музыкальная пауза. В итоге лучший результат среди школьных команд показали победители прошлого сезона в своей возрастной категории — команда «Шестеро в лодке» (СОШ №5). Среди студентов победу одержала команда «Виват» (КубГУ).

Не почивают на лаврах и знатоки Высшей лиги, представляющие на интеллектуальном ринге рабочую молодежь. Совсем недавно им пришлось доказывать свою «профпригодность» на краевом уровне. Четверка умников и умниц была делегирована на Первый всекубанский фестиваль интеллектуальных  игр «Открытые возможности», собравший в Северском районе более сотни участников.

Ребят ждали три увлекательные игры и сотни интересных, забавных, подчас неожиданных вопросов. Ответы на них команды находили с переменным успехом, то беря их буквально на лету, то путаясь в простейших фактах. Порой атмосфера за игровыми столами накалялась до предела, а азарт зашкаливал, но именно в этом и заключается суть любого состязания.

Спешим сообщить, что с поставленной перед ними задачей не ударить в грязь лицом наши земляки справились, превзойдя свои собственные ожидания. Во всех трех турнирах был показан достойный результат, а в самой главной игре «Что? Где? Когда?» объединенная команда Геленджика и Новороссийска завоевала первый приз и звание чемпиона краевого фестиваля. Кроме того, участнице из Геленджика и по совместительству корреспонденту «Прибоя» Полине Сорокиной было присуждено почетное звание «Интеллектуал Кубани».  

Помимо всего прочего в рамках фестиваля его участники смогли пообщаться с «первыми лицами» интеллектуального движения Кубани: родоначальником краевого «Что? Где? Когда?» Сергеем Шепелевым и обладателем «Хрустальной совы» Андреем Бычуткиным, а также пройти ликбез по организации подобных мероприятий в своих муниципалитетах. Хочется верить, что полученные советы и рекомендации найдут в нашем городе практическое применение. Ведь что наша жизнь? Игра!

А.Маленкова

Другие материалы

Серебряные волонтёры Геленджика – в числе претендентов на победу в краевом конкурсе «Признание»

Среди представительниц прекрасного пола есть много выдающихся личностей, которые изо дня в день своими делами…

Сегодня 18:50

Инвесторы вложат 1 млрд. рублей в модернизацию теплоснабжения Геленджика

Реализацию концессионных соглашений в теплоэнергетическом комплексе Кубани обсудили на расширенном планерном совещании. Глава региона Вениамин…

Вчера

В Геленджике прошёл круглый стол на тему «Cоvid-19, вызовы времени, реабилитационные программы»

1 марта депутат Государственной Думы РФ Владимир Ильич Синяговский принял участие в работе круглого стола….

Вчера

Убийцу 99-летней жительницы Геленджика задержали

В преступлении подозревается 34-летняя уроженка Костромской области. Установлено, что подозреваемая арендовала комнату в гостевом доме…

Вчера

Какие профессиональные обязанности у кошек сафари-парка Геленджика

В День кошек мы поздравляем наших пушистиков. Говорят, Геленджик- город кошек. И у многих из…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема