Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 3.61 м/с

Поумничали на славу

Движение интеллектуалов на Кубани набирает обороты, и наш Геленджик в этом процессе — отнюдь не сторонний наблюдатель. Клуб по месту жительства «Что? Где? Когда?», созданный при молодежном центре «Пульс» всего пару лет назад, сегодня является самым массовым в городе. Порядка 500 активных участников — цифры говорят сами за себя.

Еще более ярким подтверждением стал турнир по случаю официального открытия нового игрового сезона, поставивший рекорд по своему охвату. Участие в нем приняли порядка 30 «шестерок знатоков». Чтобы справиться с таким наплывом, организаторам пришлось разбить команды на две стартовые группы. Первая отыграла свои вопросы 28 сентября. Местом встречи стало гостеприимное кафе «Тортуга», где ребята смогли в полной мере ощутить атмосферу своего почти элитарного клуба: кроме самой игры их ждала и чайная, и даже музыкальная пауза. В итоге лучший результат среди школьных команд показали победители прошлого сезона в своей возрастной категории — команда «Шестеро в лодке» (СОШ №5). Среди студентов победу одержала команда «Виват» (КубГУ).

Не почивают на лаврах и знатоки Высшей лиги, представляющие на интеллектуальном ринге рабочую молодежь. Совсем недавно им пришлось доказывать свою «профпригодность» на краевом уровне. Четверка умников и умниц была делегирована на Первый всекубанский фестиваль интеллектуальных  игр «Открытые возможности», собравший в Северском районе более сотни участников.

Ребят ждали три увлекательные игры и сотни интересных, забавных, подчас неожиданных вопросов. Ответы на них команды находили с переменным успехом, то беря их буквально на лету, то путаясь в простейших фактах. Порой атмосфера за игровыми столами накалялась до предела, а азарт зашкаливал, но именно в этом и заключается суть любого состязания.

Спешим сообщить, что с поставленной перед ними задачей не ударить в грязь лицом наши земляки справились, превзойдя свои собственные ожидания. Во всех трех турнирах был показан достойный результат, а в самой главной игре «Что? Где? Когда?» объединенная команда Геленджика и Новороссийска завоевала первый приз и звание чемпиона краевого фестиваля. Кроме того, участнице из Геленджика и по совместительству корреспонденту «Прибоя» Полине Сорокиной было присуждено почетное звание «Интеллектуал Кубани».  

Помимо всего прочего в рамках фестиваля его участники смогли пообщаться с «первыми лицами» интеллектуального движения Кубани: родоначальником краевого «Что? Где? Когда?» Сергеем Шепелевым и обладателем «Хрустальной совы» Андреем Бычуткиным, а также пройти ликбез по организации подобных мероприятий в своих муниципалитетах. Хочется верить, что полученные советы и рекомендации найдут в нашем городе практическое применение. Ведь что наша жизнь? Игра!

А.Маленкова

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

23.04

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

23.04

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

23.04

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

23.04

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

23.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема