Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 5.03 м/с

Вот эта улица, вот этот дом!

«Как въедете в село, езжайте все время по главной, никуда не сворачивая, а затем обогните школу и поднимитесь до конечной остановки. Самая крайняя пятиэтажка — это наша», — напутствовала меня Анна Романова. Молодая мама двоих детей, ждавшая меня ранним утром в Дивноморском, — старшая по дому. Еду не просто так: дом выиграл в этом году в конкурсе на звание «Лучший многоквартирный дом».

И действительно, заблудиться трудно: вот он, 5-подъездный многоквартирник по ул.Горной, 37. Чистенько, уютно. Но первое, что бросается в глаза, — обилие зелени. Причем видно, что и сосны, и орехи, и липы, и плодовые деревья выросли здесь не сами по себе, а все посажены заботливыми руками.

Честно говоря, всем жильцам дома-победителя я бы вручила еще один приз: за способность договориться и действовать сообща в одном направлении. Конечно, жители этого дома такие же люди, как и везде, и не всегда согласны друг с другом. Но они хотя бы умеют находить компромисс, а это уже немало! И главное — большинство жильцов готовы при необходимости выйти и своими руками посадить дерево или покрасить детскую площадку.

— Все, что вы сейчас видите, результат труда предыдущих старших по дому и его жильцов, — рассказывает Анна Валерьевна, когда мы удобно устраиваемся на лавочке в тенистом дворике. — У нас в доме достаточно много ребятишек, поэтому первое, о чем мы задумались, — это усиление забора, его было необходимо дополнить сеткой. Мамам все время приходилось отгонять малышню от очень опасного места (площадка стоит на подпорной стенке), однако дети все равно умудрялись сбрасывать вниз игрушки и высовываться сквозь решетку.

Обезопасив игровую зону, жильцы при непосредственном участии своей управляющей компании «Юг-быт» (директор А.В.Дейкин), принялись наводить красоту в родном дворе и в подъездах.

Как правило, многие вопросы, хоть и желаемые к исполнению большинством, плохо проходят даже саму стадию обсуждения, что и понятно: каждый «тянет одеяло» на свой подъезд, на свою квартиру. Однако именно в этом доме люди научились слышать друг друга. Поэтому впереди у них — устройство еще нескольких парковочных мест, приведение территории дома в порядок (а точнее, его поддержание), посадка саженцев, корчевание отживших свое плодовых деревьев. Часть этого можно будет сделать на выигранные деньги, а это 70 тыс. рублей.

Как признается сама Анна, звание лучшего их дом заслужил благодаря тому, что удалось объединить людей и договориться. А люди здесь живут действительно очень отзывчивые, сами многое делают. К тому же им повезло: видят отклик и со стороны своей управляющей компании. Практически всё, что просят, им делают. Нет проблем в закупке материалов, выполнении работ, мелком и более крупном ремонте: работники отремонтировали качалку, переварили перила в подъездах и многое другое.

Понятно, что дом и двор не может стать красивым в одночасье. Комфорт жителей — это кропотливая ежедневная работа каждого, управляющей компании, старших по подъездам и по дому. Такие благоустроенные дома радуют глаз всех селян. И нам есть к чему стремиться и на кого равняться. Хотите жить лучше? Берите пример со своих соседей!

В гостях побывала  Ольга Костромина.

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель продавал пиво на розлив без разрешительных документов в одном из многоквартирных домов…

Сегодня 15:49

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема