Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.66 м/с

Хороший повар проверяется борщом

Самый вкусный из всех профессиональных праздников — День повара — в Геленджике отметили в этом году достойно. Изысканные блюда, от которых ломились столы, восхищали жюри на отборочном туре «Битвы шеф-поваров». Один из этих феерических столов был накрыт шефом прибрежного кафе Алексеем Ивченко.

Многие геленджичане и их гости знают Лешину руку и с удовольствием возвращаются к его столу. Мы же накануне праздника даже сумели попасть в святую святых — кухню. Обозревая из-под чепчика десятки сковород и половников, я по-хорошему завидовала ловкости Леши и его помощников. За считанные минуты, не выходя за «линию обстрела» нашей фотокамеры, шеф наколдовал нечто необыкновенно ароматное под названием «Загул казака» (и затем эффектно поселил на тарелку языки пламени) и любимые многими драники.

— Как правило, хороший повар проверяется борщом, — делится с нами Алексей. — Нарезать оливье или пожарить кусок мяса может любой повар. Я, например, к нашему борщу в том виде, в каком он существует сейчас, шел долго. Мы отрабатывали его до идеала даже вместе с руководителем.

Мы решили узнать, чем шеф планирует удивлять публику на поварской битве за «золотую поварешку», но тут не помогли никакие уговоры, даже то, что газета выйдет уже после отборочного тура. Тем интереснее нам будет побывать на мероприятии и рассказать о нем читателям. А сейчас поделимся с вами двумя рецептами от шефа, которые может приготовить на своей кухне любая хозяйка.

 

Загул казака

На одну порцию: 100 г мяса, 80 г картофеля (1 шт.), остальных овощей по 30 г.

Кубанская телятина обжаривается с кубанскими овощами: луком, морковью, болгарским перцем, кабачком, баклажаном, картофелем и помидором, нарезанными соломкой. Дополняется вкус рублеными чесноком, зеленью и специями.

 

Драники из картофеля

На одну порцию: картофеля около 120г, половинка луковицы и зубчик чеснока.

На крупной терке натереть кубанскую картошечку и лук, чеснок — на мелкой. Дополнить куриным яйцом и специями. Обжарить драники с обеих сторон, подать со сметаной и зеленью.

Другие материалы

Будни следкома в Геленджике – обвинять убийц, педофилов, взяточников…

Сегодня, 25 июля, отмечается День сотрудника органов следствия РФ. Накануне корреспондент «Прибоя» встретился с руководителем…

Сегодня 14:20

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема