Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 3.01 м/с

Вся жизнь в пути

В последнее воскресенье октября мы отмечаем День автомобилиста, или, как его называют чаще, День водителя. Репортеры городской газеты стараются рассказать об одном из самых «народных» представителей этой непростой профессии. В этом году наш выбор пал на Сергея Клементьева.

Маршруты этого предпринимателя востребованны в городе — №8 и 18. И водителей данных направлений любят — без преувеличения! — практически все пассажиры. Руководитель двух муниципальных маршрутов Сергей Александрович также постоянно работает за рулем.

С ним мы встретились на центральной остановке, когда герой репортажа высаживал одних и принимал новых пассажиров. Для нас не было удивительным то, что многие, протягивая монетки, здоровались с ним как со старым добрым знакомым. Геленджичане знают и уважают этого водителя. И не просто так. В этом году у Сергея Александровича профессиональный юбилей: за руль он сел ровно 40 лет назад и уже 36 из них трудится на ниве пассажирских перевозок.

«Восьмерка» — это мой ежедневный маршрут. Часто обращаю внимание, что даже в трудных ситуациях наш «рулевой» неизменно сохраняет спокойствие и доброжелательность.

— Как это возможно, ведь в общественном транспорте иногда разговор идет на повышенных тонах?

— По-другому в нашей профессии просто нельзя. А на самом деле, я уверен, что понимание и любовь к людям живет во мне с детства. Вырос я в хорошей семье, отец был священнослужителем, мама — поваром. И детей своих постарался воспитать правильно. Кстати, мой сын Дмитрий также работает на этих же маршрутах.

— Вы за баранкой провели большую часть жизни. Не устали еще от вечной дороги?

— Нет, что вы! Я действительно провожу за рулем по 12 часов в день, от рассвета до заката: сначала по работе — доставляю людей, а затем езжу и по своим делам. Наверное, это то, что принято называть призванием. Считаю, что человек в своей работе обязательно должен стремиться к развитию. И раньше, и сейчас приходится прилагать много усилий к совершенствованию обслуживания населения, улучшению условий труда для водителей.

Очень люблю водительские байки. Побалуете нас интересной историей?

— Расскажу вам анекдот. Умирает шофер, подходит к небесным вратам. Видит архангела и говорит: «Куда же меня распределишь, я ведь никогда Богу не молился?» Тот ему: «В рай». – «Как так?!» — «А за тебя, пока ты за рулем сидел, весь автобус молился!»

Этой присказкой я хотел бы напомнить всем своим коллегам по цеху: если квалификации достаточно, а водитель спокоен и уравновешен, это делает и поездку безопасной, и общение с пассажирами легким и приятным. А в завершение беседы хотел бы поздравить предпринимателей, работающих в нашей команде: Г.И.Абкадирова, О.В.Севастьянова, А.М.Аванесова, В.Г.Зибарева, а также всех остальных коллег по цеху.

Ольга Костромина

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают тысячи людей, чей труд непосредственно связан с дорогами Большого Геленджика. Всего у нас трудится 6 перевозчиков: МУП ПАТО, ООО «Экспресс», ООО «Экспресс 1» и  индивидуальные предприниматели С.А. Клементьев, А.В. Махиня и С.В. Селиванов. А также хозяйствующие субъекты транспортной отрасли, в том числе грузоперевозки, рейсы межмуниципального значения — это еще около 500 человек. Таксистов никак не меньше полутора тысяч. И различные турфирмы, число водителей в которых подсчитать просто невозможно.

Всех их поздравляем с праздничным днем и желаем хорошей дороги!

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

12.04

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

12.04

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема