Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1007 мм

Скорость ветра: 3.4 м/с

«Геленджик останется для меня лучшим городом»

В пятницу, 29 мая, на очередной сессии городской Думы Серафим Тимченко официально сложил свои полномочия.

— Мое решение не спонтанно и далось мне непросто, — объяснил себя Серафим Викторович. — Избираясь на пост депутата городской Думы, я строил планы на долгосрочную работу. Мне кажется, что итоги за неполные два года моей деятельности в округе тому подтверждение. Сейчас так сложились обстоятельства, что пришлось принять решение о сложении полномочий. Уверен, что в 11-м округе продолжит наши начинания достойный депутат и проникнется заботами избирателей. Я благодарю администрацию, коллег, жителей, которые оказали мне доверие, и, безусловно, Геленджик останется лучшим для меня городом-курортом на Черноморском побережье.

Не простое решение

… Признаться, появление Тимченко в Геленджике в качестве кандидата в депутаты сначала вызвало вопрос – зачем успешному предпринимателю из Краснодара ехать в Геленджик. Ох, сколько домыслов строили…

Он принялся отвечать на них не словами, а делами. Пропадал в своем округе; вникал в стратегию развития города; помогал продвигать Геленджик на федеральном уровне.

Да и в личном плане демонстрировал серьезное отношение к новому общественному статусу: сам прописался в Геленджике, перевез сюда родителей…

Об искренности его намерений сегодня говорят сами люди.

Железное слово

— Он полностью сломал мои стереотипы о чиновниках и депутатах, — утверждает Елена Потапова. — Раньше думала, что во власть идут ради стяжательства. А в случае с Серафимом Викторовичем все наоборот. У нас на Жуковского, 2а, много детей, но площадки для них не было. Сейчас с подачи нашего депутата у нас одна из лучших в городе детских игровых зон. Были проблемы с вывозом мусора, сейчас вместо двух прогнивших контейнеров появились четыре современных. Серафим Викторович лично приезжает к нам даже в неназначенное время, встречается с людьми и ни одну просьбу не оставляет без внимания.

— Были обрадованы той оперативностью, с которой наш депутат отреагировал на просьбы родителей сделать освещение в переулке Акварельном, по которому наши дети затемно возвращались из школы № 6 по вечерам, — рассказывает Юлия Стахова. — Всего через пару дней после нашего коллективного письма в районе стало светло!

А для меня, как предпринимателя, его история — показательный пример человека, который сделал себя сам, многого добился в жизни и – не зачерствел.

— С депутатом Тимченко познакомилась на личном приеме. От имени соседей обратилась с просьбой оборудовать проезд с улицы Маяковского на Дивноморскую. И вот! — Анастасия Шевкунова стучит каблучком по новому тротуару. — Сейчас у нас положены асфальт и плитка. А какие он организовывает праздники двора и семейные старты! И дело даже не в угощениях и подарках для каждого участника – Серафим Викторович сумел объединить всех нас, сплотил семьи.

— Я прожила большую жизнь и могу сказать: на таких людях мир держится, — говорит Руслана Божко. — Уж не знаю, кто два года назад рассказал ему обо мне, но он приехал сам. Разговорились. Потом наши встречи стали регулярными, приезжал всегда с продуктами, помог пройти дорогостоящее обследование, когда я попала в больницу. Особая, творческая благодарность за то, что помог выпустить мою книгу «На изломе судьбы».

… Как-то я обмолвилась о своем соседе, ветеране войны Эдуарде Николаевиче Макаршине. Тимченко познакомился с ним, помог пройти лечение в Краснодаре и проведывал там одинокого человека, а после выписки доставил в Геленджик и с сыновней заботой продолжает его навещать.

Убедилась: как Тимченко пообещает — так и будет. Слово у него железное.

От малого к большому

Одиннадцатый округ – от Островского, 133, вверх по Дивноморской до переулка Соснового – сегодня не узнать. Во дворах появились площадки и тренажеры, благоустроены тротуары и проезды, заасфальтированы улицы, оздоровлены деревья после спила сухостоя…

Но параллельно с заботой о благополучии конкретного округа и его людей, Тимченко внес свой вклад и в развитие Геленджика в целом. Возглавил постоянную комиссию Думы по образованию, науке, делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту, взаимодействию с общественными организациями и объединениями. Так что поддержка отрасли образования не ограничилась помощью только подведомственной школе № 6 –  помог организовать поездку депутатов-педагогов в Москву, перенять опыт коллег и внедрить в Геленджике.

Стал участником многих молодежных форумов, помогает проводить спортивные праздники, в том числе популярную «Зарядку с депутатом». А в качестве члена Общественного совета при ОМВД Геленджика поддерживает ребят, которые когда-то оступились и попали на учет в полицию.

Друг и соратник

— Он талантливый, многогранный и бескорыстный человек, — отзывается о нем «коллега по цеху» депутат Юлия Соболева. — Для него благотворительность как потребность души. Хотя, обладая внутренней скромностью, эту сторону своей деятельности он скрывает. Однако силы и материальные средства, вложенные в многочисленные добрые проекты, говорят сами за себя. За какой бы проект ни брался, проявляет к нему искренний интерес, в том числе принял активное участие в популяризации Русского географического общества, в составлении Сборника советов для трудных подростков.

— Человек слова, — дополняет депутат Роман Хохлов. — Соратник и друг, который всегда поддержит и подставит плечо. В пандемию Серафим Викторович одним из первых пришел на помощь нуждающимся, прислав машины с продукцией своего предприятия для формирования продуктовых наборов в благотворительный центр «Геленджик – город добра». Отзывчивый человек.

Начиная любой проект, Тимченко нацелен на результат, для него обращение избирателя – призыв к действию. Эти два года работы Серафима Тимченко в Геленджике заполнились максимально полезными и добрыми делами. Все, за что бы он ни брался, делалось со скрупулезностью перфекциониста, без единой помарки.

… Скажите, теперь у вас не возникает вопроса, зачем Тимченко пришел в Геленджик?

Они многому научили друг друга. Прониклись друг к другу уважением – за опыт и уровень работы. Похоже, ему незачем лукавить, когда он отзывается о городе с таким теплом:

— Геленджик стал для меня родным. Это светлый европейский город с внутренней интеллигентностью. У Геленджика есть все для настоящего рывка: выгодное геополитическое положение, энергичные, самодостаточные люди, перспективные проекты.

Так что, скорее всего, Город не прощается с Вами, Серафим Викторович, мы говорим вам: «В добрый путь!»

Только факты

За два неполных года своей работы депутат Тимченко из 11 наказов избирателей выполнил большую часть – шесть. Построены детские площадки на трех улицах –  Маяковского, Жуковского, Островского. Благоустроен тротуар по улице Дивноморской. Построен проезд, соединяющий улицу Маяковского с улицей Дивноморской. Заключен контракт на антитравматическое покрытие детской площадки по переулку Сосновому. Окончание работ — в августе текущего года. Разработаны сметы: на обустройство перильного ограждения вдоль тротуара по улице Маяковского и на освещение тротуара по улице Дивноморской.

Другие материалы

Предприятия торговли теперь могут стать участниками национального проекта «Производительность труда»

Соответствующее решение принял проектный комитет нацпроекта во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым. Торговые…

Вчера

Для решения проблем водоотведения Краснодара планируют привлечь федеральные средства

Вениамин Кондратьев поручил подготовить предложения по участию краевого центра в федеральных программах, направленных на развитие…

Вчера

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема