Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -3 °C

Давление: 1004 мм

Скорость ветра: 3.52 м/с

Не страшны нам санкции

Столы буквально ломятся от продуктов: мясо, колбасы, творог, молоко, мед, сладости… И все это родное, кубанское. Не секрет, что наши местные продукты по большей части гораздо качественнее и полезнее, чем те, которые произведены и упакованы за сотни, а то и тысячи километров отсюда. Кубанским производителям есть чем гордиться!

2 ноября в Геленджике с успехом прошла очередная выставка-ярмарка производителей кубанской продукции. Репортеры «Прибоя» всегда стараются не упустить шанс и познакомиться поближе с теми, кто нас кормит. Самое первое знакомство состоялось прямо у порога выставочного зала: квасом «Староминской» нас угостили «тезки», производитель напитка ООО «Прибой».
Центром дегустации стали колбасы и сало, традиционно зимняя еда. Интересно была представлена продукция Армавирского мясокомбината, оформленная трехэтажным «тортом» в человеческий рост из сосисок, колбас и другого мясного разнообразия. Блюда на демонстрационном столе посетители опустошали с завидной скоростью, с удовольствием раскупая наиболее понравившиеся и заключая договоры на сотрудничество.
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Кубань производит одни из лучших сельскохозяйственных продуктов в России, и в стране это знают. Россияне готовы покупать кубанские продукты. У нас удивительно благодатный край, и поставленные задачи мы сможем решить».
Большой интерес вызвал местный производитель КФХ «Дольмен», угощавший всех необыкновенно вкусным чаем из зизифуса. Предприниматель активно приглашал посетить их сайт.
— Доставлю в любую точку края, — слышалось от витрины ООО «Паритет». — Огромный ассортимент, много запеченного, деликатесов. Если нужно — нарежем, пожелаете — будет в вакуумной упаковке.
А на столе «Калории» из Каневского района — восхитительно-тающий во рту настоящий сыр с плесенью «Блюз». Здесь даже от самих названий товаров веет теплом наших полей: масло «Кубанское золото», сыр «Кубанский блюз», ряженка «Лидер Кубани»…
К сожалению, подробно о каждом участнике ярмарки, желающем закрепиться на рынке Геленджика, рассказать невозможно, ведь в этот раз их было 32. Отметим, что с каждым разом появляются новые ее участники, ассортимент продукции постоянно обновляется. Но годами остаются те, кто по праву заслужил авторитет среди потребителей. Это, например, Геленджикский хлебозавод. Его ароматная продукция широко известна в крае. Так что многие соседи по выставочному ряду приобрели сразу по несколько булок, чтобы порадовать коллег «хлебушком, какого больше нигде нет».
В рамках мероприятия состоялась деловая встреча руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности АПК с потребителями продукции — предприятиями торговли, санаторно-курортного комплекса, общественного питания и бюджетной сферы. Цель встречи – продвижение краевой продукции на местном рынке и укрепление сотрудничества производителей с организациями торговли и общественного питания. Среди высоких гостей присутствовали руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Ю.Поляков, заместитель министра курортов и туризма олимпийского наследия курортов Краснодарского края С.Сомко, министр сельского хозяйства С.Орленко, заместитель главы города-курорта Геленджик А.Крохмаль.
Глядя на такой широкий ассортимент, с уверенностью можно сказать, что не страшны нам никакие санкции, голодными жители южного региона точно не останутся, еще и соседей своих прокормить сумеют!
Ольга Костромина. Фото А.Бочнева

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема