Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 0.23 м/с

Главный закон страны

В Геленджике готовятся к голосованию по поправкам в Конституцию, как оно будет проходить с учетом эпидситуации?

Как Геленджик готовится к историческому моменту в жизни России — голосованию по поправкам в Конституцию — «Прибою» рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Геленджика Игорь Гребеник.

-Игорь Владимирович, как в Геленджике идет подготовка к голосованию, которое состоится менее, чем через три недели? Какие приоритеты для себя видите в кампании, имеющей такое общенародное значение?

-Одна из главных задач на сегодняшний день- донести до каждого геленджичанина информацию о различных способах голосования и дополнительных возможностях, обеспечивающих удобство и безопасность граждан. В этом плане мы развернули широкомасштабную информационную работу через СМИ, социальные сети, общественные сайты… Активно используем наглядную агитацию. Уже получены избирательные бюллетени, информационные плакаты, баннеры и стенды. Голосование общенародное, поэтому для информирования населения задействованы все медиаресурсы, включая телевидение, светодиодные экраны и световые щиты. Уверен, мы сделаем все, чтобы информация дошла до каждого жителя курорта.

Подготовка идет по графику краевой избирательной комиссией, все шаги просчитаны, все будет четко и в срок.

 -В современных условиях нельзя не задать вопрос, как будут защищены люди во время голосования?

-Планируется заранее провести проверку готовности мест для голосования. Помещения, кабинки для голосования будут обрабатываться специальным дезинфицирующим раствором. Каждый член комиссии будет обеспечен средствами защиты, на входе каждому участнику голосования выдадут маски, перчатки, дезинфицирующие салфетки. Чтобы исключить контакт, участник голосования предъявляет паспорт в раскрытом виде с соблюдением социальной дистанции и не передает документ в руки члена избиркома.

 -Как организована работа наблюдателей и членов избирательной комиссии?

-Чтобы голосование было максимально прозрачным и открытым, к наблюдательному процессу привлечена Общественная палата Российской Федерации. То есть на каждом участке будут присутствовать представители от всех политических партий, от общественных организаций, чтобы таким образом интересы всех жителей представлялись максимально полно.

В этом году наблюдатель и член избирательной комиссии обязан четко соблюдать не только правила проведения голосования, но и рекомендации медиков по защите от коронавирусной инфекции.

 -В чем формальное отличие нынешнего избирательного процесса от всех предыдущих?

-При проведении предстоящего голосования первостепенной задачей является охрана здоровья жителей Геленджика и создание для них комфортных условий голосования. Существенным отличием от всех предыдущих кампаний является то, что впервые люди смогут голосовать, как им удобно, вплоть до голосования на дому.

Чтобы разгрузить участки в день выборов и вовлечь в процесс максимальное количество человек, будут применены различные формы волеизъявления. 

Первое: голосование будет проводиться в течение шести дней с 25 июня по 1 июля. 

Второе: голосование может проходить вне специально приспособленного помещения, в том числе на придомовых территориях, в населенных пунктах, где отсутствуют участки для голосования. 

И последнее: планируется использовать бесконтактное голосование на дому для тех граждан, кто по тем или иным причинам не может выйти из дома.

Другие материалы

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

16.04

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема