Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

16 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 4.01 м/с

Внимание! Жители Геленджика, помогите больному ребёнку!

Перенесший энцефалит пятилетний Артем Разумов нуждается в помощи земляков.

Каждое утро, когда Артем, просыпаясь, распахивает свои большие карие глаза, мама по взгляду ребенка старается судить о его самочувствии. Внутри у нее самой давно уже все изболелось от переживаний за жизнь и здоровье ребенка. Обмороки, судороги, кома, полная остановка сердца, реанимация… И борьба, борьба, борьба! О болезни сына Ольга Владимировна рассказывает, как о кругах ада, через которые довелось пройти.

ЖИТЕЙСКАЯ ДРАМА

… А ведь так хотелось счастья – простого, женского, когда уже имевшая дочь-подростка женщина решила вторично выйти замуж. Сложилась семья, родился ребенок. Но судьба улыбалась недолго, ровно до той поры, пока у малыша не начались проблемы со здоровьем. Столкнувшись с житейскими трудностями, глава семьи заметно охладел к домашнему очагу.

— Первый звонок беды прозвенел, когда Теме было девять месяцев. Он вдруг упал в обморок и забился в судорогах. Тогда начавшие лечение геленджикские медики еще не представляли всей тяжести этой болезни, — торопливо рассказывает Ольга Владимировна, стараясь не упустить ни единой детали. Причину ее спешки я уже знаю: Артему нужно постоянное внимание.

Житейская драма в семье Разумовых развивалась стремительно. В три года ребенок впал в десятидневную кому, потом длительное время не мог ходить и даже сидеть. Поставленный врачами диагноз звучал неутешительно – атипичный аутизм, судорожный синдром.

СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

К тому времени мать уже поняла: за жизнь сына должна бороться сама. Супруг заметно отдалился и не предпринимал никаких попыток помочь. Единственным стабильным источником дохода в семье была пенсия Темы как инвалида детства. На эти небольшие деньги и перебивались, умудряясь даже оплачивать съемное жилье.

— В начале этого года у нас случилась новая беда, — продолжает скорбную повесть Ольга Владимировна. — Тяжелая инфекция довела Тему до остановки сердца…

… Этот кошмар матери не забыть никогда. Дежурства сутками в реанимации – сначала в Геленджике, затем в Краснодаре. Километры шагов по длинным больничным коридорам. Слезы отчаяния и безысходности, когда понимаешь, что ничем не можешь помочь. С диагнозом «энцефалит» Артем много месяцев провел на больничной койке.

— Сейчас нас выписали из больницы. Но вернуться из Краснодара в Геленджик мы пока не можем. Все еще очень нуждаемся в помощи краевых медиков, — завершает рассказ женщина. — В горле у сына остается трахеостома, без которой он не может дышать…

НИ ВДОХНУТЬ, НИ ВЫДОХНУТЬ

Я уже знаю, что трахеостома – это искусственное дыхательное горло, отверстие на шее, за которым требуется постоянный тщательный уход. Маме мальчика необходимы немалые средства на покупку катетеров, физраствора и специального питания для Темы. Первыми оказали поддержку члены общественной организации родителей детей-инвалидов «Радость жизни».

— Узнав, в каком затруднительном положении оказалась Ольга Разумова, мы сразу же пришли на помощь. Помогли приобрести необходимые препараты. Поддержали психологически, — рассказывает руководитель этой организации Людмила Федоровна Прохоренко. — Но тех средств, которыми может помочь наша организация, для лечения Артема явно недостаточно. Хочется верить, что помогут неравнодушные люди.

Сегодня перенесший тяжелое заболевание Тема заново учится жить. Каждый шаг мальчику дается с трудом. Приходится восстанавливать все утраченные за время болезни навыки. На занятия с дефектологом, батутный центр и другие реабилитационные мероприятия Ольга Владимировна не жалеет ни сил, ни средств. Но деньги стремительно тают. Устранившийся от проблем супруг не дает ни копейки. Мать в отчаянии…

Впереди еще месяцы борьбы за здоровье Артема. Ольга Владимировна будет благодарна землякам за любую материальную помощь.

Деньги можно перевести на карту Сбербанка 4276 3000 2685 1959, привязанную к номеру телефона 8-988-489-42-28.

Елена СУГАКО.

Напоминаем. «Прибой» уже писал о беде, в которую попали Артём и его мама, призывая жителей Геленджика помочь этой семье.

Другие материалы

Кубанские предприятия могут принять участие во II Всероссийском чемпионате по производительности

Соревнования проведут в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности»….

Вчера

Мэр Сочи дал пресс-конференцию для участников журналистского форума

Близится к завершению XXV журналистский Форум #всяроссия. В его рамках состоялась пресс-конференция мэра Сочи Алексея…

Вчера

Форум современной журналистики «Вся Россия-2021» продолжает свою работу

Как и почему старые СМИ роют себе могилу? Об этом шла речь в ходе дискуссии…

14.09

Благодаря нацпроекту кубанский завод повысил производительность на 40%

Предприятие «Прогресс» завершило основной этап реализации национального проекта «Производительность труда». Полгода на производстве работали эксперты…

14.09

В Дивноморском День Краснодарского края отметили субботником

В этом селе стало традицией встречаться всем вместе накануне праздников, убирать территорию и строить дальнейшие…

13.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема