Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 0.97 м/с

Оставили город без газа и тепла

Во вторник, 15 ноября, около 17.00 на пульт аварийно-диспетчерской службы поступило сообщение о том, что по адресу: ул.Кирова, 121, на магистральном газопроводе произошел прорыв в результате техногенного повреждения. Без газа, отопления и горячей воды остался практически весь город. Газопровод высокого давления был порван экскаватором, проводившим  несанкционированные земляные работы.

Устранение аварийной ситуации сразу было взято на контроль руководством курорта. Геленджикгоргаз обратился в Краснодаркрайгаз с просьбой оказать содействие: на момент выключения и устранения утечки снабдить город газом со стороны газораспределительной станции Новороссийска.

Вопрос решили оперативно, задвижка со стороны Новороссийска в сторону Геленджика и Кабардинки была открыта. Своевременное вмешательство и устранение падения давления газа позволило обеспечить бесперебойную подачу газа и предотвратить полное прекращение подачи газа населению города и села Кабардинка.

Для ликвидации порыва из эксплуатации было выведено 5,5 км межпоселкового газопровода. Все это сопровождалось большими трудностями. От газа освобождена труба диаметром 400 мм от ГРП Ходенко до автозаправки Лукойл, газ выпущен в атмосферу. И только после этого в районе полуночи работники смогли приступить к ликвидации порыва. Полностью ликвидирован он был в 1.30 ночи. В результате предварительных мероприятий были отключены все котельные города. Как следствие — прекращена подача горячей воды и отопления. В 3.00, когда давление газа в системе было уже сбалансировано и отключена задвижка на газораспределительной станции Новороссийска, котельные получили команду вернуться в рабочее состояние.

При этом в результате работы возникла необходимость в отключении 7 шкафных газорегуляторных пунктов, идущих на население, и 8 — на коммунально-бытовые объекты. Таким образом, была полностью прекращена подача газа в общей сложности на 15 улицах: Баргузинской, Любимой, Лавровой, Маячной, Лесной, Вокзальной, Объездной, Фрунзе, Череватенко, Савицкого, Ручейной, Родниковой, Савенкова, Больничного переулка, Бобруковой Щели. Без газа на ночь осталось порядка 300 домовладений. Примерно к полудню следующего дня газоснабжение населения восстановлено в полном объеме.

Другие материалы

Благодаря участию в нацпроекте кубанское предприятие повысило производительность труда

ОАО «Опытный завод железобетонных изделий» завершило первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». С февраля…

Вчера

В Геленджике начала работать школьная ярмарка

На Платановой аллее развернули палатки продавцы школьных товаров. Удобна ярмарка тем, что в одном месте…

Вчера

В России заработал «Мобильный избиратель»

С сегодняшнего дня начался прием заявок о голосовании по месту нахождения и в онлайн-формате. Граждане…

Вчера

Телеведущая Настя Ивлеева навестила галерею «Белая лошадь»

Вместе со съёмочной группой своей новой программы «Блогеры и дороги», которая будет выходить на канале…

Вчера

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема