Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -5 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 4.29 м/с

Налог — не бремя, а гражданский долг

1 декабря в России истекает срок уплаты имущественных налогов. Далеко не каждый налогоплательщик встречает эту дату с чистой совестью. Задолженность в пару тысяч рублей многие считают не стоящей внимания безделицей, погашение которой можно откладывать до последнего. Между тем, помноженные на количество должников, такие «мелочи» в итоге выливаются в колоссальные налоговые недоимки. В одном только Геленджике за последние три года местные жители не уплатили в бюджет порядка 100 миллионов рублей.

Меры, необходимые для того, чтобы закрыть эту брешь, стали предметом обсуждения на заседании бюджетной комиссии, прошедшей под председательством первого заместителя главы курорта Татьяны Константиновой. Ее участниками также стали зам. главы Лариса Санарова, курирующая экономический сектор, начальник городской ИФНС Надежда Васильева, председатель Думы Виктор Рутковский, начальник финансового управления Татьяна Осокина и другие ответственные специалисты.

Согласно данным, озвученным Н.В.Васильевой, задолженность как физических, так и юридических лиц присутствует по всем видам платежей. Чтобы уменьшить ее хотя бы частично, В.В.Рутковский обратился с предложением о предоставлении списка должников, дабы в дальнейшем провести с каждым работу в индивидуальном порядке.

— И администрация, и депутатский корпус очень обеспокоены вопросом наполняемости бюджета. Сегодня у нас есть немало возможностей для прямого общения со своими избирателями. Депутаты курорта участвуют во всех сходах жителей многоквартирных домов, проводят встречи и выездные приемы. На каждой из таких встреч мы стараемся донести до каждого важность своевременной уплаты налогов, поскольку именно от этого зависит выполнение всех тех обязательств, которые мы брали на себя. Это различные социальные обязательства, дальнейшее благоустройство, улучшение водоснабжения, электроснабжения нашего города, газификация сел и многое другое, — прокомментировал Виктор Валерьянович.

Помимо всего прочего члены бюджетной комиссии обсудили дополнительные источники наполнения городской казны. По мнению собравшихся, большой резерв составляют риелторские компании, частные медицинские организации, автомойки и станции техобслуживания, а также арендодатели торговых площадей. Число подобных организаций на территории курорта растет с каждым днем, однако соизмеримы ли их налоговые отчисления с получаемыми доходами — большой вопрос. По распоряжению Татьяны Константиновой, ответ на него будут искать участники комиссионных рейдов. Впрочем, ожидать встречи с комиссией (а в худшем случае — с судебными приставами) стоит и другим должникам. У тех, кто к такой встрече не готов, путь один — прямиком в налоговую.

— У вас еще есть время для того, чтобы уточнить свои обязательства по транспортному, земельному и другим видам налогов, — напоминает  Н.В.Васильева. — Сделать это можно как с помощью наших специалистов, так и  в режиме онлайн, через личный кабинет на сайте ИФНС. Хотелось бы призвать геленджичан не ждать до последнего дня и исполнить свой гражданский долг уже сегодня.

Полина Сорокина

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Вчера

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема