Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 5.03 м/с

Ярмарка-выручалочка

Субботним утром во всех городах и районных центрах нашего края можно наблюдать одну и ту же картину: в самое «проходное» место съезжаются груженные товаром авто, разворачиваются многочисленные палатки и лотки, и начинается бойкая торговля. Своих покупателей встречают ярмарки выходного дня. В этом году их количество возросло до 70. На прилавках — только местная продукция. Овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень — все это дары щедрой кубанской земли, возделанной и засеянной трудолюбивыми руками ее жителей.

В Геленджике данная форма торговли пользуется неизменной популярностью. В выходной день на улице Островского близ Платановой аллеи ни проехать ни пройти. У каждого лотка — очередь. Бывалые занимают ее пораньше и целенаправленно к «своему» продавцу, чей товар уже давно распробован и оценен по достоинству. Новички бродят от прилавка к прилавку — смотрят, выбирают, прицениваются. А есть и такие, кто идет сюда за общением. Здесь ведь и шагу не пройти, чтобы не повстречать знакомое лицо. Есть у ярмарки и такая функция — социальная.

Всего  на геленджикской ярмарке работают порядка 60 торговых точек, где представлены 18 районов Краснодарского края. Есть и наши, местные, предприниматели. Вот мед из Пшады, а вот свежая черноморская рыбешка — еще живая, только что из моря. А вот эта огромная очередь — за знаменитыми архипскими яблочками. По 27 рублей за кило — отчего ж не взять?

К слову, любят нашу ярмарку не только жители, но и гости курорта. Тамара Петровна Дьячко — отдыхающая из Поволжья, приехала на лечение. Дабы оздоровительный процесс был еще более успешным, поставила себе цель: питаться здоровой пищей. А куда идти за натуральными витаминами, как не на ярмарку? 

— Дефицита в наши дни нет: в супермаркет зайдешь — всего в изобилии, — говорит женщина. — Да только привозное ведь все — ни вкуса, ни запаха. Откусишь и не поймешь даже, что оно: персик или помидор. Вот я у народа и разузнала, где у вас тут местное можно купить, не импортное. Мне и посоветовали: иди на ярмарку. Пришла и не жалею: огурчиков купила пупырчатых, помидорок розовых, яблочек ароматных — все, как у бабушки в деревне. Спасибо, ярмарка, выручила! Пожалуй, лучше и не скажешь.

За увеличение количества ярмарок выходного дня, где местные производители могут продавать свою продукцию без посредников, ратует лично губернатор Кубани В.И.Кондратьев. «Важно создать условия, чтобы фермеры могли продать то, что они произвели. Грош цена нам будет, если мы будем призывать жителей края заниматься сельским хозяйством, но не будем предоставлять им возможность реализовать произведенную продукцию», — считает глава региона.

Полина Сорокина. Фото А.Бочнева

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель продавал пиво на розлив без разрешительных документов в одном из многоквартирных домов…

Сегодня 15:49

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема