Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 9.24 м/с

«Спасибо за огласку!» Газета вступилась за жителя Геленджика, у которого отнимают квартиру

72-летний уважаемый человек остаётся без жилья по вине ушлых людей.

В прошлом номере «Прибоя» (№32 от 13 августа) было опубликовано журналистское расследование «Ростовщики в законе», оно вызвало живой отклик наших читателей.

Мы рассказали о 72-летнем жителе нашего курорта Борисе Витценко, ставшем жертвой своей знакомой и частного ростовщика. Решением суда у Бориса Иринарховича забирают квартиру. И оказалось, что подобных ситуаций, когда ушлые люди выкидывают своих жертв из единственного жилья, немало по всей Кубани.

Беда хорошего человека не оставила равнодушными читателей «Прибоя». В соцсетях нашего издания, на Ватсап автора (8-904-372-8808) и по электронной почте mzelenchukov@gelpriboy.ru приходят отклики добрых людей.

  • Читатели возмущаются случившимся: «Как так… Неужели ничего нельзя сделать, чтобы вернули ему квартиру?», «А его «знакомую» никак привлечь нельзя? Пусть со своим имуществом расстается и возмещает миллион, или идет по статье за мошенничество. А то и другим понравится так стариков под монастырь подводить».
  • Благодарят наше издание: «Спасибо за то, что эта история стала известна. Про него все скажут, что это добрый, отзывчивый и порядочный человек».
  • Сочувствуют пострадавшему: «Это наш сосед, а мы не знали о его беде, он такой хороший человек…. Да как же так… Я просто в шоке».
  • Предлагают помощь: «Скинуться всем городом и собрать несчастный миллион, чтоб вернуть квартиру», «Какая именно нужна помощь? Деньгами если, куда перечислять?»…
  • Среди откликнувшихся есть бывшие работники «Водоканала» Геленджика – в прошлом коллеги Бориса Витценко. Они предлагают ему теплую зимнюю одежду и деньги. Одна женщина, инвалид, сообщила, что положит в карман куртки, которую она хочет подарить, купюру – сколько сможет.

Мы связались с героем нашей публикации. Борис Иринархович был тронут поддержкой наших читателей. Его поддерживают родственники и друзья из других регионов России,  прочитавшие нашу публикацию на сайте «Прибоя». От помощи пожилой человек отказался – его еще не выселили и пока он справляется сам. Но просил поблагодарить добрых людей. Главное для него сейчас – моральная поддержка. Борис Иринархович признался, что после решения суда о лишении его квартиры, он мучился бессонницей. А сейчас, когда так много людей проявило участие, даже здоровье немного улучшилось.

Мы продолжаем журналистское расследование случившегося и стоящего за ним явления. Следите за публикациями «Прибоя».

Михаил ЗЕЛЕНЧУКОВ.
Фото автора.

Другие материалы

Повар из Геленджика пришёл в новое шоу Ивлева

На телеканале «Пятница!» продолжается реалити с Константином Ивлевым «Молодые ножи». Это кулинарная миссия известного шефа:…

Сегодня 18:44

Депутат Госдумы посетил Геленджик

Во вторник Сергей Алтухов прибыл с первым визитом в Геленджик в качестве депутата Государственной Думы….

Сегодня 18:39

«Я не верила в ковид, пока не оказалась в больнице…»

Только в реанимации женщина поняла, насколько коварен недуг. Как всё начиналось Наталья Степановна К. не…

Сегодня 18:35

В Геленджике пассажиров общественного транспорта обеспечат масками

По поручению главы Геленджика, для повышения уровня безопасности в пассажирском транспорте курорта, всех пассажиров бесплатно…

30.11

Диалог жителей с властью по генплану Геленджика продолжается

Совместная работа с жителями над генеральным планом помогла внести содержательные изменения в проект градостроительного документа….

30.11
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема