Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +17 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 4.31 м/с

Соблюдают ли жители Геленджика масочный режим?

Наш корреспондент прошёл по городу, чтобы узнать, как люди берегут себя и окружающих от опасности заражения коронавирусом, и убедился: Геленджик полон COVID-диссидентов. Люди перестали обращать внимание на существование вируса, перестали его бояться.


На входе в «Магнит» на улице Ленина– коробочка с масками, флакон со спиртовой жидкостью и плакат, разъясняющий необходимость пользоваться этим. Поток посетителей равнодушно идёт мимо. Почти все покупатели без масок. Кассиры периодически протягивают в сторону очереди такую же коробочку и заученными фразами просят взять средство защиты. Соглашаются не все, да и те, расплатившись, тут же её снимают.

В крупном торговом центре на набережной даже продавцы без масок. Спрашиваю у охранника: «Почему?» — «Я за них не отвечаю», — раздражённо утыкается в телефон, показывая – разговор закончен. Кстати, сам тоже без средств защиты.

  • Когда есть посетители – я её надеваю, — клянётся продавец Гаянэ, выуживая маску из-за вешалки с товаром. Повертев её в руках, кладёт аксессуар обратно, хотя я – как раз посетитель. Комментарии, как говорится, излишни.
  • На автостанции в пригородных автобусах водители рассчитываются с пассажирами – и те и другие без масок, несмотря на грозную надпись на дверях транспорта «Вход без маски запрещён!».
  • …Два часа, проведённых на улицах и в присутственных местах города, обескуражили. Мы, жители Геленджика, в большинстве своём расслабились! Стали относиться к вирусу как к чему-то привычно-далёкому.
  • Между тем врачи сбиваются с ног, отмечая тяжёлые случаи пневмонии, бактериальные осложнения. Сегодня каждый из нас уже лично знает тех, кто тяжело переболел ковидом, есть и те, кто, к сожалению, не смог справиться с болезнью…

Люди, пожалуйста, соблюдайте масочный режим. Носите маски в общественных местах — не надо пренебрегать здоровьем других людей!

Другие материалы

Чемпионами Кубани по футболу стала команда из Геленджика (видео)

В посёлке Новомихайловский с 11 по 15 мая проходил финал Первенства Краснодарского края по футболу…

Вчера

На Кубани попал в ДТП школьный автобус (видео)

Произошло это сегодня, 17 мая, в Тбилисском районе Краснодарского края. По предварительным данным, 21-летний водитель «Жигулей»…

Вчера

Май преподнёс сюрприз жителям Адыгеи

Сегодня, 17 мая, в республике выпал град величиной с куриное яйцо. Накануне синоптики предупреждали жителей…

Вчера

Кубанский спортсмен завоевал лицензию на Паралимпийские игры в Токио

Представитель краевого центра паралимпийской подготовки Павел Громов успешно выступил в Венгрии на Кубке мира по…

Вчера

Окно в старый Геленджик. Санаторий-госпиталь, где в войну лечили краснофлотцев

Этот панорамный снимок главного спального корпуса санатория НКВД СССР, обосновавшегося на улице Халтурина в 1934-1936…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема