Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 6.01 м/с

Под голубыми небесами…

11 декабря по всей планете отмечается как Международный день гор. Северный Кавказ как регион, где горы составляют едва ли не 80% рельефа местности, может с гордостью отмечать этот день особенно торжественно. Бессмертные слова Владимира Высоцкого о том, что «лучше гор, могут быть только горы», вызывают в душе бурю противоречивых эмоций: радость, грусть, восхищение, воспоминания.

«Что такое горы?» — спросила я у педагога дополнительного образования Центра «Росток» А.А.Похилого. Подумав, он ответил: «Это иной мир. Иная реальность, иная жизнь». В мае-июне этого года Александр Александрович принял участие в краевой экспедиции «К истокам», пройдя сложный маршрут. Впечатлений от экспедиции было много, но особенно запомнилось восхождение на Эльбрус. Кстати, в этом году еще три педагога и два воспитанника центра поднялись на самую высокую горную вершину России и Европы.

Александр Похилой «заболел» горами и старается передать свое отношение к скалолазанию и горам ребятам из объединения «Юные инструкторы туризма». Замечательные дети занимаются у Александра Александровича. С одним из них я хочу вас, уважаемые читатели, познакомить. Это Данила Гусейнов (на фото). Он единственный представитель города-курорта Геленджик, который этим летом преодолел 2 тысячи километров за 57 дней вместе с 21 школьником, принявшим участие в экспедиции «Кубанская кругосветка». Возглавил экспедицию заслуженный путешественник России К.С.Мержоев.

Ребята преодолели долгий путь на велосипедах, лодках, пешком с рюкзаком за плечами. Многое запомнилось, но особенно — восхождение на вершины гор.

— Это были невероятные ощущения, их невозможно описать на листе бумаги. Это были ого-го какие виды! — говорит Данила. — Ради них стоило преодолевать долгие, затяжные подъемы, стремясь достичь намеченной цели. Участники запомнят если не на всю жизнь, то точно очень-очень надолго свежий ветер, слепящее солнце, яркие краски горных цветов и полное ощущение свободы, когда ты стоишь на вершине!

На встрече с участниками экспедиции губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сказал: «Нам нужны активные ребята, которые не ищут оправдания, а идут к намеченной цели. Это та молодежь, которая сделает будущее региона».

Методист детско-юношеского центра «Росток» Е.А.Гончарова

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель продавал пиво на розлив без разрешительных документов в одном из многоквартирных домов…

Сегодня 15:49

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема