Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик 0 °C

Давление: 992 мм

Скорость ветра: 9.43 м/с

Лихачи в пешеходной зоне

Электросамокаты набирают популярность в России, и в Геленджике – особенно. А вот то, что этот транспорт очень опасен для пешеходов, никто не задумывается или задумывается, когда уже поздно. Письмо о наболевшем в редакцию «Прибоя» прислала наша постоянная читательница Наталья З.

«Шумахеры на двух колёсах с мотором» перемещаются гораздо быстрее, постоянно обгоняя пешеходов, но и велика вероятность столкновений, и таких случаев, поверьте, множество. Так, вечером, после 17 часов, напротив пляжа пансионата «Кавказ» сбили моего сына, который переходил дорогу. Электросамокат летел с такой скоростью, что сын получил сильный удар в бок и отлетел на пять метров в сторону. За рулём электросамоката был мужчина, который ещё и ребёнка вёз. Они тоже упали, но потом быстро исчезли с места происшествия.

У сына сильное повреждение внутренних тканей, гематомы, а после удара головой – сильное головокружение. В приёмном покое городской больницы ему оказали первую помощь, обработали раны, сделали КТ, теперь надо восстанавливаться.

Как найти и заставить нарушителя ответить по закону, когда он скрылся в неизвестном направлении? При этом подать в суд и выиграть дело – это возможно, но сложно.

Чтобы доказать наличие ДТП, нам нужно было сиюминутно позвонить в полицию, чтобы создать протокол происшествия с участием водителя электросамоката и описать увечья, которые были причинены его действиями.

Помимо этого – важно, чтобы владелец электросамоката не покидал место происшествия. Опять же — важна экспертиза следствия. А что делать в данном случае моему сыну, которому нанесли увечья?

Давно пора приравнять электросамокаты к источникам повышенной опасности и заставлять их владельцев возмещать причинённый пешеходам вред.

Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-50 км/ч. Сколько раз я была свидетелем, когда электросамокаты и гироскутеры на нашей набережной наезжали на

спокойно гулявших пенсионеров или задевали детскую коляску, сбивали собаку, несмотря на то, что есть специальная дорожка»

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема