Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 3.13 м/с

Лихачи в пешеходной зоне

Электросамокаты набирают популярность в России, и в Геленджике – особенно. А вот то, что этот транспорт очень опасен для пешеходов, никто не задумывается или задумывается, когда уже поздно. Письмо о наболевшем в редакцию «Прибоя» прислала наша постоянная читательница Наталья З.

«Шумахеры на двух колёсах с мотором» перемещаются гораздо быстрее, постоянно обгоняя пешеходов, но и велика вероятность столкновений, и таких случаев, поверьте, множество. Так, вечером, после 17 часов, напротив пляжа пансионата «Кавказ» сбили моего сына, который переходил дорогу. Электросамокат летел с такой скоростью, что сын получил сильный удар в бок и отлетел на пять метров в сторону. За рулём электросамоката был мужчина, который ещё и ребёнка вёз. Они тоже упали, но потом быстро исчезли с места происшествия.

У сына сильное повреждение внутренних тканей, гематомы, а после удара головой – сильное головокружение. В приёмном покое городской больницы ему оказали первую помощь, обработали раны, сделали КТ, теперь надо восстанавливаться.

Как найти и заставить нарушителя ответить по закону, когда он скрылся в неизвестном направлении? При этом подать в суд и выиграть дело – это возможно, но сложно.

Чтобы доказать наличие ДТП, нам нужно было сиюминутно позвонить в полицию, чтобы создать протокол происшествия с участием водителя электросамоката и описать увечья, которые были причинены его действиями.

Помимо этого – важно, чтобы владелец электросамоката не покидал место происшествия. Опять же — важна экспертиза следствия. А что делать в данном случае моему сыну, которому нанесли увечья?

Давно пора приравнять электросамокаты к источникам повышенной опасности и заставлять их владельцев возмещать причинённый пешеходам вред.

Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-50 км/ч. Сколько раз я была свидетелем, когда электросамокаты и гироскутеры на нашей набережной наезжали на

спокойно гулявших пенсионеров или задевали детскую коляску, сбивали собаку, несмотря на то, что есть специальная дорожка»

Другие материалы

Ради укрепления Веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема