Сегодня в школе № 4 им. А. В. Суворова была проведена ролевая игра, которая наглядно показала, к чему могут привести махинации с банковскими картами.
В ней приняли участие ребята-одиннадцатиклассники в качестве персонажей настоящего обвинительного процесса.
Школьники выступали в роли прокурора, судьи, секретаря и подсудимого, остальное – всё как в жизни.
— Бывали случаи, когда ребёнок находил карту, а никого из взрослых рядом не было, — комментирует директор школы Валерия Добрынина, — и подумал, что раз он нашел её, а не украл – значит, теперь она принадлежит ему.
А, как известно, в магазинах можно свободно расплачиваться до 1000 рублей, не вводя ПИН-код. Потратив все средства, подросток карту выкинул. Но вы понимаете, что списание денег фиксируется банком, а в магазинах есть камеры наблюдения. Его нашли. Ребёнок попал на комиссию по делам несовершеннолетних и недоумевал: «А что я сделал такого плохого, если просто её нашел, а не украл? В карман никому не залез…»
Такие практические занятия в форме ролевой игры будут проводиться и по другим актуальным вопросам в сфере правового воспитания, так как они гораздо эффективнее помогают донести все аспекты проблемы до молодёжи, нежели просто профилактическая беседа.
Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…
Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…
Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…
Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…
120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…
Шрифт
Изображения
Цветовая схема