Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1008 мм

Скорость ветра: 5.89 м/с

В Геленджике родились белые медведи

Настоящая сенсация в мире кубанских зоопарков случилась в Геленджикском Сафари-парке: белая медведица впервые принесла двух крепких и здоровых детёнышей.


Это долгожданное событие произошло в начале декабря. Белая медведица Серёжка, прибывшая когда-то прямиком с Новой Земли, стала матерью двух малышей – мальчика и девочки. Их отец – любимец жителей Красноярска – медведь Седов, отдыхает сейчас в нашем городе-курорте.


Как себя чувствуют мохнатые крохи и их родители, нам рассказала Елена Миловидова, заместитель директора Сафари-парка.

Если говорить об «отце семейства», — рассказывает Елена Дмитриевна, — то в природе самцы белых медведей в воспитании потомства не принимают никакого участия. Все заботы ложатся на плечи матери: она строит «роддом» – снежную берлогу, выкармливает малышей в течение двух месяцев, да и потом опекает деток, пока те не достигнут зрелости – своего двухлетия. Так бывает в Арктике.


Но наша Серёжка, к сожалению, отвергла сконструированную для неё берлогу, и весь процесс рождения медвежат пошёл кувырком. В такой обстановке мы опасались, что материнский инстинкт может не сработать. И не зря! Серёжка действительно не приняла детей.
Сотрудники Сафари-парка были готовы к такому развитию событий – забрали малышей на искусственное вскармливание. Малыши весят чуть больше пятисот граммов, они слепые, глухие, с тонкой и нежной кожей, покрытой редким пушком, не спасающим от холода.


«Мамами» для маленьких Умок стали шестеро сотрудников Сафари-парка. Они круглые сутки ухаживают за медвежатами и контролируют их состояние. Надо сказать, что за последние 50 лет случаев благополучного выкармливания новорождённых белых медвежат не больше двух десятков, а с первого дня жизни – вообще единицы, ведь в это время они наиболее уязвимы.

Сейчас малышам уже месяц, угроза гибели отступила, и со дня на день «приёмные мамы» ждут, когда у медвежат откроются глазки. А впереди ещё – первые зубки, первые шаги и долгий путь к взрослой жизни.

Другие материалы

На Кубани в реке ищут двух пропавших мальчиков

Поисково-спасательные работы проходят в Апшеронском районе. Вечером, 13 июня, в 18-40, на пульт дежурного системы…

Сегодня 18:15

Блогер Медди влюбился в Геленджик

Сегодня, 14 июня, международный день блогера и мы решили пообщаться с автором одного из популярных…

Сегодня 14:07

Комик Дмитрий Романов выступил в Геленджике ⁣⁣⠀

В минувший уикенд в клубе «Формула» известный стендап-комик Дмитрий Романов скрасил вечер геленджичан и гостей…

Сегодня 12:47

В Геленджике прошёл турнир памяти тренера

На стадионе «Юность» в селе Дивноморское закончился открытый турнир по мини-футболу среди мальчиков, посвящённый памяти…

Вчера

В Дивноморском ограничат подачу воды

Это произойдёт во вторник, 15 июня, с 9.00 до 16.00. Водоснабжение будет ограничено в связи…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема