Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 1.55 м/с

Пятнадцатилетняя художница стала автором книжных иллюстраций в недавно вышедшем сборнике стихов для детей

…- Приезжайте, посмотрите, как удачно получилось! — пригласила нас Татьяна Ходырева, директор детского Центра развития творчества детей и юношеству, депутат муниципального образования, на презентацию книжной новинки. — Хочу поблагодарить главу нашего города Алексея Алексеевича Богодистова за помощь в издании книги.

Знакомство с новой книгой  известного в Геленджике автора Валерия Крутицкого проходило в художественной студии Центра неслучайно: именно здесь учится Ангелина Козлова, чьи рисунки и украсили детский сборник  «Стихи как мячики – любят девочки, любят мальчики». Поэт стал победителем Всероссийского литературного конкурса «Поэзия русского слова», которая проходит каждые два года.

— Я долго искал иллюстратора, — рассказывает Валерий Юрьевич, — Мне хотелось, чтобы стилистика рисунка была приближена к советской, а не современной, как в японских или американских мультфильмах… 

Крутицкий понимает о чём говорит — сам знаток литературы, живописи и фотографии. Его фамилия известна и среди картографов, как составителя карт городов Черноморского побережья и справочников-путеводителей по Геленджику.

Словом, когда взыскательный автор поделился проблемой поиска с Татьяной Николаевной Ходыревой, которая поддерживает этот проект, та посоветовала посмотреть работы её учеников.

И о, чудо! — яркие и сочные рисунки пятнадцатилетней Ангелины Козловой как нельзя лучше дополняли весёлые и познавательные стихи Крутицкого. 

Так ученице девятого класса доверили вполне взрослую работу. 

— Всего в сборнике 29 иллюстраций, — говорит Ангелина, — некоторые из них я переделывала по нескольку раз. Изначально планировалось, что изображения будут выполнены в акварельной технике, но потом пришли к тому, что стоит воспользоваться компьютерной графикой.

Сюжеты рисунков Ангелина обсуждала с автором стихов, цветопередачу и технику рисунка — со своим  педагогом, руководителем художественной студии «Акварель» Александрой Скорой. В итоге работа над иллюстрированием книги заняла практически год, но юный художник вполне оправдала надежды взрослых. 

Сейчас Ангелина живет с бабушкой и двоюродным братом Анастасом.

Кроме основной учёбы и страсти к рисованию, девочка всерьёз занимается английским, а также 3-d моделированием и прототипированием. 

— Свободного времени мало, но она успевает помогать и по хозяйству! — с любовью  и гордостью говорит о внучке Вера Николаевна. 

— Опишите Ангелину тремя словами,- попросила я.

— Надёжная, терпеливая и — очень талантливая! 

Лилия Борисова. Фото автора.

На фото: директор Центра развития творчества детей и юношества Татьяна Ходырева вместе с Валерием Крутицким и Ангелиной Козловой.

ВРЕЗ:

Чудеса случаются под Новый год – сборник выпущен и уже поступил в «Дом книги» на радость детворы.

Другие материалы

В Геленджике собирают экспонаты для музея футбола

На курорте скоро откроется музей футбола, который организуют ФК «Спартак-Геленджик» и Молодежный совет при главе…

Вчера

«Подруга, откуда ты здесь?» В лесу под Геленджиком туристы столкнулись с обезьяной (видео)

Сегодня, 12 июня, любители пеших прогулок в лесу Маркотхского хребта встретили вот такого, явно не…

Вчера

Виртуальный концертный зал открылся в округе Геленджика

Дом культуры в селе Кабардинка отныне живёт в новых, необычных для себя реалиях. Теперь здесь…

Вчера

Праздник в честь Дня России прошёл в Геленджике (фото, видео)

На Центральной площади курорта царила праздничная атмосфера: прохожим раздавали трёхцветные ленточки, которые люди вешали на…

Вчера

Лихач в Геленджике сел в «лужу» (видео)

Сегодня, 11 июня, в Геленджике хитрый водитель «сел» в речке, пытаясь объехать пробку. Затор образовался…

11.06
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема